Найти в Дзене
Мишаня Великий

СЕКРЕТЫ ПОЛЯ БОКЮЗА

Кулинарные секреты Поля Бокюза Рецепты от Поля Бокюза Делимся рецептами изысканных блюд от легендарного шеф-повара Поля Бокюза.  Клафути Клафути — популярный французский десерт, который представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом.  Ингредиенты: Способ приготовления: Фаршированный карп, запеченный в духовке Карп, запеченный в духовке, получается особенно нежным и вкусным.  Ингредиенты: Способ приготовления: Стейк Рибай Поль Бокюз — поклонник сочных стейков. Он готовил их из минимума ингредиентов. Берите пример! Ингредиенты: Способ приготовления:
Оглавление

Кулинарные секреты Поля Бокюза

  • Еда, приготовленная в чугунной посуде, получится особенно вкусной и насыщенной. 
  • Украсить вкус любого блюда помогут травы, специи, уксус, лимонный сок или сливочное масло.  
  • Предпочтение стоит отдавать местным фермерским продуктам и выбирать их в соответствии с принципом сезонности. Человек лишает себя целого спектра гастрономических впечатлений, ограничивая свой рацион лишь привычными продуктами. 
  • Чтобы стейк получился максимально сочным и вкусным, необходимо дать ему "отдохнуть". Когда снимете стейк с плиты, переложите его на разделочную доску и оберните фольгой для запекания. Нарезайте стейк только через 10-15 минут. Так вы "запечатаете" в мясе все соки. 
  • На каждой кухне должно быть несколько разделочных досок. Все они должны быть большими, чтобы на них было просто резать ингредиенты и производить другие кулинарные маневры. 

Рецепты от Поля Бокюза

Делимся рецептами изысканных блюд от легендарного шеф-повара Поля Бокюза. 

Клафути

Клафути — популярный французский десерт, который представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. 

Ингредиенты:

  • Мука100 г
  • Пищевая сода1/2 ч. л.
  • Куриные яйца3 шт.
  • Сахар125 г
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное масло25 г
  • Молоко25 мл
  • Ванильный сахар10 г
  • Вишня (для начинки)по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Взбейте яичные белки с сахаром. Отдельно взбейте желтки. Смешайте. 
  • Просейте муку. Добавьте к ней пищевую соду и соль. Хорошенько размешайте. 
  • Добавьте в мучную смесь сливочное масло и молоко. Снова размешайте. 
  • Форму для запекания смажьте маслом. Поверх выложите вишню, очищенную от косточек. Залейте тестом. 
  • Выпекайте 35 минут. 

Фаршированный карп, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке, получается особенно нежным и вкусным. 

Ингредиенты:

  • Карп1,5 кг
  • Лук-порей1 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Помидоры1 шт.
  • Петрушка1 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Очистите карпа, а затем сбрызните лимонным соком с обеих сторон.
  • Приготовьте начинку: смешайте рубленый колечками лук-порей с ломтиками шампиньонов и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде в течение 8 минут.
  • Приправьте солью и черным перцем.
  • Нафаршируйте карпа. Закрепите брюшко рыбы зубочистками.
  • Выложите карпа в форму для запекания. Сверху выложите помидоры и зелень.
  • Запекайте карпа в течение 50 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
  • Подавайте к столу. 

Стейк Рибай

Поль Бокюз — поклонник сочных стейков. Он готовил их из минимума ингредиентов. Берите пример!

Ингредиенты:

  • Стейк рибай без кости1 шт. (300 гр)
  • Лук-шалот3 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Филе анчоуса в масле1 шт.
  • Морская соль хлопьямипо вкусу
  • Сливочное масло3,5 ст. л.
  • Красное сухое вино1/2 чашки
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов. 
  • В миске смешайте измельченные лук-шалот, репчатый лук и анчоусы. 
  • Нагрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильнем огне. 
  • Приправьте стейк солью и перцем. 
  • В сковороду добавьте сливочное масло. Когда оно будет полностью растоплено, выложите в сковороду стейк. Обжарьте его до румяной корочки с обеих сторон. 
  • Отправьте сковороду в духовку. Запекайте 7 минут. 
  • Переложите мясо на разделочную доску и дайте ему немного отдохнуть. Затем верните в сковороду и отправьте назад на плиту.
  • Добавьте в сковороду смесь из двух видов лука и анчоусов. Обжаривайте стейк на сковороде в течение 6 минут. 
  • Влейте вино и готовьте еще пару минут. 
  • Посолите и поперчите стейк. Снимите с плиты. 
  • Подавайте к столу.