Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего канала
Уже совсем скоро начнётся сезон помидоров и многие хозяйки будут думать куда же их «пристроить», чтобы не испортились. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом одной очень простой, но в то же время вкусной закуски, которую мы всей семьёй берём на пикник да и при домашних посиделках она не заменима. Я готовила эту закуску уже много-много раз. Пробуйте, готовьте и пишите комментарии. Ну, а мы начинаем.
Для приготовления нам понадобится:
— помидоры - 3-4 шт;
— лук репчатый - 1-2 шт;
— чеснок - 2 зубчика;
— растительное масло - 3 столовые ложки;
— лимонный сок - 1 столовая ложка;
— мёд - 1 чайная ложка;
— сушеный базилик - 1 чайная ложка;
— красный молотый жгучий перец - половина чайной ложки;
— соль - по вкусу.
Непосредственно приготовление:
1) Помидоры нарезаем кружочками. Можно нарезать и потолще, можно и потоньше в общем как Вам угодно. Так же необходимо взять глубокую посуду.
2) Лук нарезаем полукольцами. В миску выкладываем слой помидоров, сверху посыпаем луком. Далее опять слой помидоров и опять сверху посыпаем луком. Продолжаем в этой последовательности пока не закончатся помидоры с луком.
3) В одной чашке смешиваю соль, базилик, перец и отправляю в чашку к мёду. Мёд в готовом блюде не будет сластить поэтому смело добавляйте, получается очень пикантный вкус. Далее добавляю растительное масло и все хорошенько перемешиваю. Чеснок измельчаю и добавляю в ту же чашку. Добавляю сок лимона и заливаю эту смесь в помидоры.
Помидоры пустят сок и будут в нём мариноваться. Закрываю всё это крышкой и убираю в холодильник. Пик вкуса приходится на вторые сутки, но можно кушать и по истечению нескольких часов.
Все очень просто, а главное вкусно. Приготовьте эту закуску, Вы точно не пожалеете. Рада была поделиться этим рецептом с Вами.
Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки. Я Вам желаю приятного аппетита и до скорых встреч.