Найти тему
Вкусно. ru

Закуска из помидоров за 2 минуты. Рецепт с пошаговым фото. Быстро и просто

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего канала

Уже совсем скоро начнётся сезон помидоров и многие хозяйки будут думать куда же их «пристроить», чтобы не испортились. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом одной очень простой, но в то же время вкусной закуски, которую мы всей семьёй берём на пикник да и при домашних посиделках она не заменима. Я готовила эту закуску уже много-много раз. Пробуйте, готовьте и пишите комментарии. Ну, а мы начинаем.

Три помидорчика, которые я  не удержалась и достала из общей закуски
Три помидорчика, которые я не удержалась и достала из общей закуски

Для приготовления нам понадобится:

— помидоры - 3-4 шт;
— лук репчатый - 1-2 шт;
— чеснок - 2 зубчика;
— растительное масло - 3 столовые ложки;
— лимонный сок - 1 столовая ложка;
— мёд - 1 чайная ложка;
— сушеный базилик - 1 чайная ложка;
— красный молотый жгучий перец - половина чайной ложки;
— соль - по вкусу.
Ингредиенты, которые будем использовать
Ингредиенты, которые будем использовать

Непосредственно приготовление:

1) Помидоры нарезаем кружочками. Можно нарезать и потолще, можно и потоньше в общем как Вам угодно. Так же необходимо взять глубокую посуду.

Нарезаем помидоры колечками
Нарезаем помидоры колечками

2) Лук нарезаем полукольцами. В миску выкладываем слой помидоров, сверху посыпаем луком. Далее опять слой помидоров и опять сверху посыпаем луком. Продолжаем в этой последовательности пока не закончатся помидоры с луком.

Выкладываем закуску слоями
Выкладываем закуску слоями

3) В одной чашке смешиваю соль, базилик, перец и отправляю в чашку к мёду. Мёд в готовом блюде не будет сластить поэтому смело добавляйте, получается очень пикантный вкус. Далее добавляю растительное масло и все хорошенько перемешиваю. Чеснок измельчаю и добавляю в ту же чашку. Добавляю сок лимона и заливаю эту смесь в помидоры.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки

Помидоры пустят сок и будут в нём мариноваться. Закрываю всё это крышкой и убираю в холодильник. Пик вкуса приходится на вторые сутки, но можно кушать и по истечению нескольких часов.

Все очень просто, а главное вкусно. Приготовьте эту закуску, Вы точно не пожалеете. Рада была поделиться этим рецептом с Вами.

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки. Я Вам желаю приятного аппетита и до скорых встреч.