Удивительно простой рецепт, который понравится большинству своей простотой и практичностью.
В конце рецепта - красивое видео с подробным процессом приготовления под приятную композицию.
Ингредиенты:
Хлеб (подсохший, если залежался, или обычный мягкий свежий хлеб. Можно и черный, и белый) - 20 ломтиков.
Молоко- 1 стакан
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка или по вкусу.
Готовим чудесные гренки.
1. Смешиваем яйца, молоко, сахар и соль. Можно венчиком или миксером: абсолютная однородность не требуется, но приветствуется.
2. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом.
3. Смачиваем хлебные ломтики в яичной смеси ( около 10-15 сек каждый ломтик: удобно смачивать сразу несколько ломтиков, которые влезут на одну жарку в сковороду).
4. Обжариваем гренки с двух сторон до румяности под крышкой. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
5. Подаём со сгущёнкой, вареньем , йогуртом. Очень вкусно кушать эти гренки со сметаной. Вкусны в горячем и холодном виде. Очень ароматные и быстро разлетающиеся.
Видео, как и обещала, прилагаю: