Найти тему

Любимые гренки на молоке или куда приспособить подсохший хлеб (рецепт+видео)

Удивительно простой рецепт, который понравится большинству своей простотой и практичностью.

Красавицы греночки . Фото автора
Красавицы греночки . Фото автора

В конце рецепта - красивое видео с подробным процессом приготовления под приятную композицию.

Ингредиенты:

Хлеб (подсохший, если залежался, или обычный мягкий свежий хлеб. Можно и черный, и белый) - 20 ломтиков.

Молоко- 1 стакан

Яйца - 4 шт

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка или по вкусу.

Готовим чудесные гренки.

1. Смешиваем яйца, молоко, сахар и соль. Можно венчиком или миксером: абсолютная однородность не требуется, но приветствуется.

2. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом.

3. Смачиваем хлебные ломтики в яичной смеси ( около 10-15 сек каждый ломтик: удобно смачивать сразу несколько ломтиков, которые влезут на одну жарку в сковороду).

4. Обжариваем гренки с двух сторон до румяности под крышкой. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

5. Подаём со сгущёнкой, вареньем , йогуртом. Очень вкусно кушать эти гренки со сметаной. Вкусны в горячем и холодном виде. Очень ароматные и быстро разлетающиеся.

Видео, как и обещала, прилагаю:

Еда
6,93 млн интересуются