Хочу поделиться с вами вечерними сладостями. Ведь как закон подлости, сладкоежками мы становимся именно в конце дня . Город засыпает и просыпается ночная жрица 😅
1. И начнём с ДЕСЕРТА ИЗ РЯЖЕНКИ
- Ряженка 450 мл
- 1-2 ч л какао
- 1 ст л мёда
- желатин 10-20гр(чем больше желатина, тем плотнее получится наш десерт)
- сах зам , ванилин по вкусу
- 100 мл воды или молока
Желатин разводим по инструкции в воде или молоке, после набухания добавляем мёд и какао.
Подогреваем в микроволновке или на водяной бане, до полного растворения.
Выливаем к нашей ряженки, взбиваем хорошенько миксером до однородности и выливаем в формы🤗 Убираем в холодильник до застывания)
2. ПП БЕЗЕ
- 3 яичных Белка
- подсластитель-по вкусу
- сок лимона-пару капель
Взбиваем белки с подсластителем и соком лимона до крепких пиков!
Подойдите к этому делу основательно, их нужно очень хорошо взбить☝🏻
Берём обычный пакетик, отрезаем кончик , отправляем наши взбитые белки и формируем наши БЕЗЕШКИ
Выпекаем при 80-90 гр 70-80 минут( духовку не открываем)
Выключаем духовку, сразу не достаём, пусть отдохнут)
3. МАРМЕЛАД
- Сок 200 мл
- желатин 10 гр (быстрорастворимый)
- сах зам по вкусу
Выливаем сок в кастрюлю, добавляем желатин и сах зам,подогреваем , но не кипятим. Когда желатин растворится(понадобится не больше минуты) выливаем в формочки или стакан, убираем в холодильник застывать.
4. ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР
- творог в брикете /творожок ( 200-250гр)
- желатин 10 гр
- молоко 100 мл
- сах зам по вкусу
Желатин разводим в молоке по инструкции.
Набухший желатин подогреваем, не кипятим☝🏻
В творог добавляем сах зам и желатин.
В блендере соединяем до однородной консистенции , разливаем в формочки и убираем в холодильник застывать
5. БЕЛКОВЫЙ ДЕСЕРТ
- творожок 100 гр( данон)
- подсластитель
- белок одного яйца
- желатин
- 30 мл молока
Желатин разводим по инструкции, в молоке или воде.
Белок взбиваем до крепких пиков.
В творог добавляем подсластитель , желатин и вводим белок , аккуратно перемешиваем , выкладываем в Форму ( стакан) и в холодильник на пару часиков застывать.
Приятного аппетита 🤗