Найти тему
СысоевFM

Сделай сам: как приготовить бабагануш

Оглавление

Бабагануш, он же баба гануш и баба ганудж - идеальная закуска, которой можно завтракать, обедать, ужинать, можно намазывать его на горбушку или укладывать на тарелку рядом с бараньей котлеткой. Так бабагануш готовят в московском баре Mitzva. Его там подают в составе мезе, но сам по себе он тоже прекрасен.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 200-250гр
  • Чеснок – 7гр
  • Тхина – 50гр
  • Сахар – 7гр
  • Соль – щепотка
  • Масло оливковое – чайная ложка

Как готовить:

1. Запеките баклажан в духовке, или обуглите его на газу до мягкости. Снимите шкурку.

2. Порубите баклажан мелко ножом, добавьте тахини, сок лимона, чеснок, зелень и специи, перемешайте.

3. Выложите бабагануш в красивую миску, посыпьте зернами граната и сбрызните оливковым маслом.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороший идей и

рецептов.