Бабагануш, он же баба гануш и баба ганудж - идеальная закуска, которой можно завтракать, обедать, ужинать, можно намазывать его на горбушку или укладывать на тарелку рядом с бараньей котлеткой. Так бабагануш готовят в московском баре Mitzva. Его там подают в составе мезе, но сам по себе он тоже прекрасен.
Ингредиенты:
- Баклажан – 200-250гр
- Чеснок – 7гр
- Тхина – 50гр
- Сахар – 7гр
- Соль – щепотка
- Масло оливковое – чайная ложка
Как готовить:
1. Запеките баклажан в духовке, или обуглите его на газу до мягкости. Снимите шкурку.
2. Порубите баклажан мелко ножом, добавьте тахини, сок лимона, чеснок, зелень и специи, перемешайте.
3. Выложите бабагануш в красивую миску, посыпьте зернами граната и сбрызните оливковым маслом.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороший идей и
рецептов.