Хрустящие ароматные огурчики всегда были символом традиционного русского застолья.
Консервировать их не всегда есть возможность и желание, поэтому многие их покупают в магазине. Наверно, среднестатистический покупатель думает, что уж хотя бы с огурцами-то производитель не мудрит и промышленный процесс их производства аналогичен с домашним.
Однако, это не так. По данным НИИ консервной и овощесушильной промышленности, половина консервов, продающихся в наших магазинах произведена из огурцов двойной обработки.
Это означает, что овощи:
1. Импортные
2. В той стране, где их вырастили, после сбора отправляют в емкости со специальным раствором, насыщенным консервантами, чтобы из довести до страны-импортера.
Уже на наших консервных заводах эти огурцы вымачивают в воде, дабы они более или менее выглядели свежими. Из-за того, овощи два раза обрабатывали, у них пропадает хруст, и, для этого поставщики добавляют в бочки специальные добавки для хруста.
А затем – заливают уже своим маринадом в банках.
Итак, на что же обратить внимание при выборе огурцов?
- На размер.
Отечественные производители свежими маринуют только те огурцы, которые выращены у нас в стране. И 7 сантиметров – самая их минимальная длина!
Так, что, если вы видите банку с 3-4 сантиметровыми малышами – значит, они прошли двойную обработку.
На цвет.
Через несколько месяцев хранения огурцы, обработанные дважды, начинают терять цвет. И становятся белёсыми, болотного цвета. В то время как огурцы, закрытые свежими, имеют зеленый цвет и хаки.
Если же они сморщились, а рассол помутнел, то лучше их вовсе не брать!
- На дату изготовления.
Если овощи консервировали зимой, то, это означает, что они импортные (ведь свои тепличные слишком дорогие), и, скорее всего, они прошли двойную обработку.
Лично мне не нужны огурцы, вымоченные непонятно в какой «химии». Я лучше, если не будет возможности самостоятельно сделать заготовки, или купить закрытые свежими, обойдусь без них!
А что вы думаете об этой информации? Пишите в комментариях!
Выбирайте полезную пищу и будьте здоровы!
Друзья! Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь! Так вы внесете лепту в развитие канала!
Другие статьи канала:
Как выбрать настоящую сгущенку
Откуда в пакетиках с чаем микропластиковые частицы
Почему нельзя покупать продукты из США
В чем вред кур из птицефабрики