Маринад, основой которого является соевый соус.
Соевый соус может быть как самостоятельным дополнением к большинству блюд, так и основой для некоторых других соусов или маринадов.
Нам понадобится:
- 5 ст.л. соевого соуса
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. любой сухой приправы к мясу (хмели-сунели и т.д.)
- 2 ст.л. сахара
- Чёрный перец по вкусу
Смешиваем ингредиенты, добавляем к мясу. Оставляем шашлык в холодильнике минимум на два часа.
Кефирный маринад.
Нам понадобится:
- 0,5 л кефира
- 3,5 ложки майонеза
- 3 луковицы
- Пучок кинзы, несколько веточек базилика
- Соль, перец на свой вкус
Ингредиенты тщательно перемешиваем, заливаем маринадом мясо, оставляем его мариноваться в холодильнике на ночь.
Маринад из того, что есть в холодильнике.
Нам понадобится:
- Полкило лука
- 1 ст.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- Перец молотый, а также любые приправы к мясу
Сыпем к мясу приготовленные специи, перец, но не солим! Перемешиваем.
Луковицы нарезаем колечками, добавляем к ним соль и сахар по чайной ложке, хорошо перемешиваем так, чтобы лук пустил сок.
Добавляем лук к будущему шашлыку, смешиваем и оставляем мариноваться минимум на три часа.
Приятного аппетита!