Найти тему
1000 и 1 рецепт

3 вкусных маринада

 
Майские праздники не могут быть без шашлыка даже в самоизоляции, поэтому представляем вам три беспроигрышных рецепта маринадов
Майские праздники не могут быть без шашлыка даже в самоизоляции, поэтому представляем вам три беспроигрышных рецепта маринадов

Маринад, основой которого является соевый соус.
Соевый соус может быть как самостоятельным дополнением к большинству блюд, так и основой для некоторых других соусов или маринадов.
Нам понадобится:

  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. любой сухой приправы к мясу (хмели-сунели и т.д.)
  • 2 ст.л. сахара
  • Чёрный перец по вкусу

Смешиваем ингредиенты, добавляем к мясу. Оставляем шашлык в холодильнике минимум на два часа.

Кефирный маринад.
Нам понадобится:

  • 0,5 л кефира
  • 3,5 ложки майонеза
  • 3 луковицы
  • Пучок кинзы, несколько веточек базилика
  • Соль, перец на свой вкус

Ингредиенты тщательно перемешиваем, заливаем маринадом мясо, оставляем его мариноваться в холодильнике на ночь.

Маринад из того, что есть в холодильнике.
Нам понадобится:

  • Полкило лука
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • Перец молотый, а также любые приправы к мясу

Сыпем к мясу приготовленные специи, перец, но не солим! Перемешиваем.
Луковицы нарезаем колечками, добавляем к ним соль и сахар по чайной ложке, хорошо перемешиваем так, чтобы лук пустил сок.
Добавляем лук к будущему шашлыку, смешиваем и оставляем мариноваться минимум на три часа.

-2

Приятного аппетита!