Найти тему
Регина Калиниченко

Питание для гибкости.

Для того, что бы мы были гибкими, наши мышцы и фасции должны работать. Во время движения фасция идет в противоположную сторону мышце и благодаря их слаженности, мы можем выполнять те или иные паттерны. Что бы работа мышц и фасций была слаженной, их необходимо правильно "накормить".


Так какое питание необходимо для того, что бы мы оставались гибкими и здоровыми?


На этот вопрос мы попросили ответить диетолога школы онлайн фитнеса "Regina Fitness School".

Питание для нашей гибкости играет очень важную роль! Оно должно быть разнообразным и сбалансированным.

Для того что бы фасция была эластичной, вязкой, мягкой и не склеивалась к мышце, необходимо употреблять витамин С, воду и белок.

Мышцы состоят из аминокислот: это миофибриллы, фибриллы и т. д. Чтобы мышца была не сухая, а качественная ей необходимы аминокислоты, белок. А для поддержания эластичности — вода.

Вода должна быть чистая.

Помимо основных элементов нужны витамины. Что бы мышца была расслабленная и слушалась, необходим Магний. Он очень хорошо расслабляет мышечную и фасциальную ткань и задает ей механизм правильной работы.

Для правильной работы мышц, нужно поддерживать липидный обмен, включая в пищу жиры.

Если будет дефицит каких-либо элементов, то будет очень сложно добиться гибкости.

Еще, что очень важно, если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то о гибкости уже думать не будешь. Поэтому ЖКТ необходимо наладить, накормить свою микробиоту (кишечник должен быть в хорошем состоянии, что бы усваивать все микроэлементы из пищи), для этого необходимо употреблять мягкую клетчатку и хлорофилловую воду.

Подводя итоги: для гибкости и правильной работы нашего тела необходимо сбалансированное питание, где будут подобраны в правильной пропорции белки, жиры и углеводы, минералы, витамины.

Правильное питание дает неограниченные возможности нашему телу и позволяет ему оставаться молодым и здоровым долгие годы.