Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт гречки с курицей в горшочках по-царски: сытный и полезный ужин

Оглавление

 Порадовать близких и родных необычным приготовлением гречки может каждый. Блюдо получается сытным, вкусным, диетическим и не оставит равнодушными даже тех, кому гречка кажется "обычным" блюдом.
Порадовать близких и родных необычным приготовлением гречки может каждый. Блюдо получается сытным, вкусным, диетическим и не оставит равнодушными даже тех, кому гречка кажется "обычным" блюдом.

Блюда из гречки славятся своей простотой и бюджетностью. Существует множество способов приготовления гречневой каши, которая не только проста в приготовлении, но и полезна для здоровья.

-2

Сварить гречку можно в ковше, а затем смешать с другими ингредиентами, но мы подскажем вам другой рецепт, который не требует много действий, а блюдо готовится сразу со всеми ингредиентами в горшочке.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Гречневая крупа — 3 стакана.
  • Филе курицы без кожи — 1 упаковка.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 1 зубчик (по вкусу).
  • Растительное масло —4 ст. ложки.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  • Охлажденное филе курицы необходимо помыть и нарезать на кусочки. По вашему желанию вы можете нарезать на средние или мелкие кусочки, главное, чтобы они были не крупными, так как крупные кусочки могут занять все место в горшочке.
-3

  • Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее 4 столовые ложки растительного масла. Слегка обжарьте кусочки курицы до выделения первой жидкости из них.
  • Переложите курицу равными порциями на дно горшочков. Затем натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и чеснок. Смешайте в миске морковь, лук и чеснок и поперчите, посолите овощи. Только после этого выложите овощи в горшочки, поверх мяса.
-4

  • Сверху овощей выложите речку и залейте содержимое горшочков водой, чтобы уровень воды покрывал гречку сверху.
  • Горшочки накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.

Лайфхаки:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более калорийным, то положите несколько кусочков сливочного масла поверх гречки.
-5

  • Чтобы морковь была мягкой, то обжарьте на сковороде морковь с луком и чесноком перед тем, как выкладывать в горшочек.
  • Чтобы мясо было сочным и нежным, дождитесь, чтобы оно стало комнатной температуры перед жаркой.
-6

  • Подавайте блюдо в горшочках, сверху посыпав гречку зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются