Первый торт в моем блоге! Конечно, это не классический пирог с мукой и сахаром, а пирог на основе ... бобов. Я планировал испечь здоровый пирог в течение долгого времени и наконец преуспел в эти выходные. Вот почему сегодня я представляю вам шоколадный бобовый пирог. Торт слегка влажный, шоколадный, довольно сытный, а главное - в нем не пахнет бобами! Если вам нравится экспериментировать на кухне, я советую вам сделать такой торт. Следующий рецепт достался мне довольно маленьким пирогом, который после разрезания у него было всего 9 штук (такого размера, как на картинках). Так что если вы хотите получить торт, который имеет классический размер, то удвойте ингредиенты. Но в первый раз, вероятно, лучше сделать эту уменьшенную версию, чтобы убедиться, что вам понравится выпечка.
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли (после слива 250 г)
- 2 яйца
- 6 столовых ложек кокосового масла или очищенного масла (топленого масла)
- 3 столовых ложки какао
- 3 столовых ложки меда
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайной ложки ваниль (по желанию)
Способ приготовления:
Слить бобы, промыть под струей воды и вылить в миску. Добавляем яйца, какао и пищевую соду. Всю смесь в гладкую массу. Важно тщательно перемешать бобы, чтобы тесто имело однородную консистенцию. В кастрюле смешайте мед и топленое масло / кокосовое масло, вылейте все в миску с фасолью и тщательно смешайте все ингредиенты. Наконец, добавьте муку и аккуратно перемешайте. Полученную массу выливают в небольшую форму, облицованную бумагой для выпечки, и помещают в печь, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекаем от 25 до 30 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Калорийность шоколадного торта из бобов: 1350 ккал
Калорийность одного куска: 150 ккал