Я всегда была патриотом своей Родины. Я всегда гордилась тем, что живу здесь, в России. Что по многим показателям у нас в России лучше, чем там у них за границей. Что у нас бесплатная медицина, что у нас бесплатное образование. Во всём этом чувствовалась забота о населении, забота обо мне. Поэтому вопрос о том, чтобы перебраться на постоянное место жительства куда-нибудь за рубеж никогда не вставал во главу угла. Мы будем жить в России и точка! Переберёмся куда-нибудь по-южнее, где потеплее к морю поближе. Такие были планы на ближайшее будущее. А заграница - пусть она останется мечтой, поехать на отдых, побывать в разных странах, посмотреть что-нибудь интересное и... вернуться ДОМОЙ!
Закручивать гайки на наших источниках доходов начали ещё до наступления в стране ситуации последних нескольких месяцев, связанных с массовой заболеваемостью. В правительстве только и думают, каким образом выкачать побольше денег из населения и увеличить обнищание народа. Начиная с повсеместного увеличение НДС до 20%, введение дополнительных маркировок на товары (как Выдумаете, за чей счёт банкет?), увеличение пенсионного возраста (сколько денег было не выплачено достигшим пенсионного по старым меркам возраста гражданам. И заканчивая введением совсем безобидных налогов, типа налога на рыбалку. Изобретательности наших депутатов можно позавидовать. Нам кидают различные законопроекты, направленные на выкачивание денег и уменьшение доходов а мы проглатываем. Мизерная кучка граждан, возглавляемая правительством, возомнила себя богами и творит, что захочется. Вместо того, чтобы управлять государством для блага народа, они народ этот ни во что не ставят. Для них он быдло.
Нас держат за дураков. На фоне нефтяного кризиса в других странах, закупающих нефть, нефтепродукты, включая бензин, дешевеют, то в нашей стране, добывающей нефть, дорожают.
Как хитро у нас всё устроено - сначала придумываются различные бестолковые законы и тут же вводятся штрафы за их нарушение. Взять к примеру правила дорожного движения. Непонятно, с какого ражна всё Подмосковье запестрило знаками ограничения скорости в 50 км. Ведь есть же узаконенные положения - в населённых пунктах ограничение скорости движения в 60 км в час, а вне населённых пунктов - 90 км в час. Почему стало 50 км в час в самых невероятных местах. Едешь по дороге, с двух сторон лес. На каком основании 50? А в населённых пунктах стало повсеместно 40 км. Почему? Да всё очень просто - кругом понавесили камеры. Ездить стало невозможно - только отстёгивай. Полное беззаконие в развешивании ограничительных знаков. Вернее не беззаконие, а грамотно направленное на отъём денег у населения узаконивание.
И так практически во всех сферах. Одна торговля чего стоит. Во всех сетевых магазинах как будто сговорились о том, как тебя обмануть. В цивилизованных странах торговля существует для населения, а у нас для обогащения торговой элиты за счёт обмана населения.
В последние пару месяцев в связи с введением в стране ограничений на передвижения и узаконивание режима самоизоляции, государство выставило себя с худшей стороны. Мы много лет исправно платили налоги и пополняли фонды для защиты себя в трудные времена. Во всех цивилизованных странах введён режим карантина и государство помогает населению в борьбе с инфекцией. Только у нас выставили массу запретов, обложили и без того обнищавший народ различными дебильными штрафами. Если Вы вводите режим карантина и помогаете населению финансово в борьбе с инфекцией, то имеете право штрафовать за передвижения без пропусков и за нарушение этого режима. Обеспечьте всех масками, тогда и штрафуйте за нахождение в общественных местах без масок. Или это такой новый способ поборов, узаконенный опять группкой зажравшихся управителей? Если нет режима карантина, какое право вы имеете на закрытие предприятий. Кто ответит за усиление обнищания населения, за уничтожение малого и среднего бизнеса? А САМОизоляция - это режим, который каждым принимается САМОстоятельно, и каждый сам решает, изолироваться ему, или нет.
Подобные примеры можно приводить и приводить. Хочу ли я жить в стране, где государство не защищает мои интересы, где моё государство против меня, где на мои налоги, отчисляемые государству на протяжении десятков лет, покупается недвижимость властьимущими и далеко не в России, а в критической для меня ситуации денег нет. Если раньше можно было надеяться на законы, на конституцию, то сейчас нет веры ни в законы. ни правительству, ни президенту. Законы перекраиваются по своему усмотрению под утехи властьимущих. Планы на будущее строить невозможно. Нет никаких гарантий.
Всё телевидение и радиоэфир забиты враньём от двуличных ведущих, которые в рупор орут про справедливость и самую лучшую жизнь в России, а на деле давно променяли Россию на другие страны мира, которые они с таким рвением хают в эфире.
Я никогда не хотела жить заграницей, а сейчас всё больше задумываюсь, хочу ли я жить в России, потому что моё государство обманывает меня и предавало уже неоднократно.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Ставьте Лайки. Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях.
Ещё материалы канала:
- Жизнь без пенсии
- Самоизоляция. Ответственность и безответственность.
- Прослушала обращение президента. Есть вопросы.
- Будет ли помощь от государства