Домашние мюсли - отличный ингредиент в здоровом завтраке. Приготовление домашних мюсли очень просто и не займет много времени. Если вы любите шоколад, выберите рецепт домашних мюсли с шоколадным вкусом. Для любителей орехов подойдет рецепт, состоящий из миндаля, тыквенных семечек и семян подсолнечника. Такие мюсли - отличная идея на завтрак! Когда вы делаете мюсли в домашних условиях, вы можете быть уверены, что она не содержит вредных для здоровья ингредиентов. Если у вас дома нет коксового масла, вы также можете использовать оливковое масло в качестве жира. Овсянка может быть заменена другими хлопьями. По желанию, вы можете добавить сухофрукты, но не забывайте делать это только после удаления мюсли из духовки.
Домашние шоколадные мюсли - рецепт:
Ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- полстакана орехов (грецкие орехи, фундук, кешью, миндаль)
- полстакана семян льна
- 1 стакан тыквенных семечек
- 1 стакан семян подсолнечника
- 1 стакан изюма
- 3 столовые ложки кокосового масла или оливкового масла
- 3 столовые ложки мёда или кленового сиропа
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка корицы
- половина плитки темного шоколада
- щепотка соли
Способ приготовления:
Мы смешиваем все сухие ингредиенты (кроме изюма и шоколада) в большой миске, добавляем какао, корицу и соль. Затем в небольшом горшке растворите мед и кокосовое масло и вылейте его в миску. Мы тщательно смешиваем сухие и влажные ингредиенты, затем переводим все в противень, с бумагой для выпечки. Выпекать ингредиенты около 30 минут. при 180 градусах С. Будьте осторожны, чтобы не сжечь мюсли, поэтому лучше время от времени проверять, не горят ли они. Готовую смесь оставляем на противне для охлаждения. В самом конце добавить измельченный шоколад и изюм. Перекладываем все в большую банку, и готово!
Ниже приведена еще одна версия домашних мюсли, на этот раз с большим количеством орехов.
Домашние ореховые мюсли - рецепт:
Ингредиенты:
- 2 с половиной чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка фундука или грецких орехов
- половина чашки миндаля
- половина чашки семян льна
- 1 чашка семян тыквы
- 1 чашка семян подсолнечника
- 1 чашка изюма
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 3 чайные ложки корицы
- щепотка соли
Способ приготовления:
Фундук и миндаль нарезают на более мелкие кусочки - их также можно слегка смешать. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты (кроме корицы) и тщательно перемешиваем. Затем в кастрюле растворите мед и кокосовое масло на медленном огне, добавьте корицу и вылейте все в сухую смесь. Мы тщательно смешиваем сухие и влажные ингредиенты, затем перекладываем все в противень, с бумагой для выпечки. Выпекать ингредиенты около 30 минут. при 180 градусах С. После того, как смесь остыла, мы добавляем в нее изюм. Готово!
Приятного аппетита!