1.Картофельный омлет.
Ингредиенты:
✔️Яйца крупные - 6 шт
✔️Лук репчатый - 1 шт
✔️Картофель - 500 г
✔️Растительное масло - 4 ст. л.
✔️Чеснок -2 зубчика
✔️Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками. Картофель очистить и тонко нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течении 10 минут. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить 15-20 минут, периодически помешивая.
3. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить. Вылить яичную смесь на картофель, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут. Когда края подрумянятся, а серединка будет ещё немного жидкой, перевернуть омлет. Нужно аккуратно выложить его на тарелку, накрыть другой тарелкой, аккуратно перевернуть и вернуть другой стороной на сковороду. Готовить ещё 5 минут. Картофельный омлет готов.
На обед
Суп с плавленным сыром и шампиньонами.
Ингредиенты:
⠀✔️Куриные бёдра - 3 шт
✔️Шампиньоны - 300 г
✔️Лук репчатый - ½ шт
✔️Морковь - ½ шт
✔️Картофель - 1 шт
✔️Плавленый сыр - 1 шт
✔️Соль, перец по вкусу
⠀Приготовление:
⠀1. Сварить бульон на трёх бедрышках.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать брусочками.
3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить грибы накрыть крышкой и готовить 5-7 минут.
4. Курицу снять с кости и нарезать на кусочки.
5. Положить в бульон курицу, обжаренные овощи с грибами и картофель. Варить до готовности картофеля. Плавленный сырок натереть на терке, добавить в суп постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. Выключить плиту и дать супу настояться. Суп готов, подавать с гренками
3.на ужин
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной.