Найти тему

Салат «Немо»

Оглавление

Этот салатик получается очень вкусным, а форма рыбки делает его веселым и задорным. На праздничном столе, такое украшение гарантирует успех хозяйки у близких и гостей. А детишки-то как будут рады, их охватит полный восторг, при виде на столе своего мультяшного героя! Итак, встречайте праздники вместе с салатом «Немо»!

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления салата «Немо»:

  • Креветки (замороженные): 300 грамм
  • Крабовые палочки: 8 штук (1 упаковка)
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Кукуруза консервированная: 1 банка
  • Майонез: 100 грамм
  • Семга солёная (желательно нарезка): 250–350 грамм

Для украшения:

  • Маслины и оливки: по 7–8 штук
  • Кунжут (чёрный и белый): 20 грамм
  • Укроп: ½ пучка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

   Для начала нужно отварить куриные яйца. Для этого, хорошо ополосните их под струей проточной воды, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте ее на огонь. Варите после закипания воды еще минут 8-10, чтобы яйца были сварены вкрутую. Затем остудите их и очистите от скорлупы, нарежьте средними кубиками. Один белок от яйца пригодиться Вам для украшения, его не нарезайте. Креветки также нужно отварить в слегка подсоленной воде. Затем остудите их, несколько штук оставьте для украшения блюда, а остальные тщательно очистите. Резать их не нужно. Откройте банку консервированной кукурузы при помощи специальной открывалки, осторожно слейте с нее всю жидкость.
Для начала нужно отварить куриные яйца. Для этого, хорошо ополосните их под струей проточной воды, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте ее на огонь. Варите после закипания воды еще минут 8-10, чтобы яйца были сварены вкрутую. Затем остудите их и очистите от скорлупы, нарежьте средними кубиками. Один белок от яйца пригодиться Вам для украшения, его не нарезайте. Креветки также нужно отварить в слегка подсоленной воде. Затем остудите их, несколько штук оставьте для украшения блюда, а остальные тщательно очистите. Резать их не нужно. Откройте банку консервированной кукурузы при помощи специальной открывалки, осторожно слейте с нее всю жидкость.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

    Смешайте в отдельной миске сладкую консервированную кукурузу, измельченные яйца, нашинкованные креветки и мелко нарезанные крабовые палочки. Подсолите по-своему вкусу, заправьте все майонезом, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите салат на блюдо, желательно плоской формы, в виде небольшого вытянутого холмика - это и будет тельце нашего Немо.
Смешайте в отдельной миске сладкую консервированную кукурузу, измельченные яйца, нашинкованные креветки и мелко нарезанные крабовые палочки. Подсолите по-своему вкусу, заправьте все майонезом, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите салат на блюдо, желательно плоской формы, в виде небольшого вытянутого холмика - это и будет тельце нашего Немо.

Шаг 3: Укладываем семгу и украшаем салат.

  Аккуратно и красиво разложите нарезку из семги на салат. Так, чтобы визуально создать ощущения цельного слоя семги. Сверху рыбки сделайте хохолок из сёмги - это будет плавник. Из яичного белка вырежьте тонкие, но плотные полосы (представьте, что чистите яблоко от кожуры, используйте этот же метод для яиц), выложить на рыбку, как указанно на картинке. Из этого же белка сделайте глазки, хвостик и плавнички.        Маслины нарежьте тонкими полосами, сделайте зрачки, окантовку на хохолке и на белых полосках на теле рыбы. Посыпьте белым и черным кунжутом.
Аккуратно и красиво разложите нарезку из семги на салат. Так, чтобы визуально создать ощущения цельного слоя семги. Сверху рыбки сделайте хохолок из сёмги - это будет плавник. Из яичного белка вырежьте тонкие, но плотные полосы (представьте, что чистите яблоко от кожуры, используйте этот же метод для яиц), выложить на рыбку, как указанно на картинке. Из этого же белка сделайте глазки, хвостик и плавнички. Маслины нарежьте тонкими полосами, сделайте зрачки, окантовку на хохолке и на белых полосках на теле рыбы. Посыпьте белым и черным кунжутом.

Шаг 4: Подаем салат «Немо».

  Украсьте сервировочную тарелку, заранее оставленными креветками, веточками укропа, оливками и маслинками. Дайте салатику настояться около 20 минут и можете подавать к праздничному столу!  Приятного Вам аппетита!
Украсьте сервировочную тарелку, заранее оставленными креветками, веточками укропа, оливками и маслинками. Дайте салатику настояться около 20 минут и можете подавать к праздничному столу! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Немо»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются