Одним из самых распространенных блюд Швейцарской кухни можно назвать фондю, которые бывают не только солеными, кислыми, но и сладкими. Это изысканное блюдо едят обычно в большой компании в праздник или в будний день. Даже самый обычный день может стать особенным, если вы приготовите оригинальное сладкое фондю с имбирем. Чтобы, так сказать, попасть в точку, необходимо точно следовать всем инструкциям.
Ингредиенты:
- Лимон: 1 шт.
- Груша: 4–5 шт.
- Мандарин: 4–5 шт. (или апельсин — 2–3 шт.)
- Шоколад горький: 2 плитки (по 100 граммов)
- Корень имбиря: 100 граммов
- Ликёр: 1 столовая ложка
- Бисквит: 1 упаковка
- Сливки: 150 мл
- Корица: молотая — ½ чайной ложки
- Гвоздика молотая: 1/3 чайной ложки
- Сахар: 1–2 столовые ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Фондю»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим фрукты.
Шаг 3: Подготовим бисквит.
Шаг 4: Подаем сладкое фондю с имбирем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сладкое фондю с имбирем
★ Другие рецепты в категории Десерты и Фондю
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.03.2012