Найти тему

Сладкое фондю с имбирем

Оглавление

Одним из самых распространенных блюд Швейцарской кухни можно назвать фондю, которые бывают не только солеными, кислыми, но и сладкими. Это изысканное блюдо едят обычно в большой компании в праздник или в будний день. Даже самый обычный день может стать особенным, если вы приготовите оригинальное сладкое фондю с имбирем. Чтобы, так сказать, попасть в точку, необходимо точно следовать всем инструкциям.

Ингредиенты:

  • Лимон: 1 шт.
  • Груша: 4–5 шт.
  • Мандарин: 4–5 шт. (или апельсин — 2–3 шт.)
  • Шоколад горький: 2 плитки (по 100 граммов)
  • Корень имбиря: 100 граммов
  • Ликёр: 1 столовая ложка
  • Бисквит: 1 упаковка
  • Сливки: 150 мл
  • Корица: молотая — ½ чайной ложки
  • Гвоздика молотая: 1/3 чайной ложки
  • Сахар: 1–2 столовые ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Фондю»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим фрукты.

    С корня имбиря нужно срезать кожуру, помыть проточной водой, нарезать на кусочки и засыпать сахаром, поместить в сухое теплое место на 3 – 4 часа. Лимон помойте, разрежьте на 2 части, затем положите их в кипяток на 1 – 2 минуты и выдавите из них сок в мисочку. Груши помойте и разрежьте на кусочки: дольки, кубики или полоски и залейте соком лимона. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки.  Шаг 2: Сварим имбирный крем.       В маленькую кастрюлю налейте сливки, нагрейте их не много, но не доводите до кипения. Шоколадки поломайте на кусочки и положите в теплые сливки, помешивайте до такого состояния, пока шоколад не растопится. Далее необходимо поместить туда сахарный имбирь, полить ликером и присыпать молотой корицей и гвоздикой.
С корня имбиря нужно срезать кожуру, помыть проточной водой, нарезать на кусочки и засыпать сахаром, поместить в сухое теплое место на 3 – 4 часа. Лимон помойте, разрежьте на 2 части, затем положите их в кипяток на 1 – 2 минуты и выдавите из них сок в мисочку. Груши помойте и разрежьте на кусочки: дольки, кубики или полоски и залейте соком лимона. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. Шаг 2: Сварим имбирный крем. В маленькую кастрюлю налейте сливки, нагрейте их не много, но не доводите до кипения. Шоколадки поломайте на кусочки и положите в теплые сливки, помешивайте до такого состояния, пока шоколад не растопится. Далее необходимо поместить туда сахарный имбирь, полить ликером и присыпать молотой корицей и гвоздикой.

Шаг 3: Подготовим бисквит.

    Бисквит необходимо достать из упаковки, нарезать кубиками или небольшими ломтиками, поместить их на одну большую сервировочную тарелку. Кусочки груши и дольки мандарина поместите на другую тарелку. Кастрюлю для фондю поместите на специальную горелку на медленный огонь.
Бисквит необходимо достать из упаковки, нарезать кубиками или небольшими ломтиками, поместить их на одну большую сервировочную тарелку. Кусочки груши и дольки мандарина поместите на другую тарелку. Кастрюлю для фондю поместите на специальную горелку на медленный огонь.

Шаг 4: Подаем сладкое фондю с имбирем.

    Сладкое фондю будет оригинальным угощением для ваших гостей или отличным десертом для ваших друзей и близких. Подают фондю в специальной кастрюле на горелке, фрукты и бисквит в отдельных тарелках. Каждый едок окунает кусочки фруктов и бисквита в сладкий имбирный крем.  Приятного Вам аппетита!
Сладкое фондю будет оригинальным угощением для ваших гостей или отличным десертом для ваших друзей и близких. Подают фондю в специальной кастрюле на горелке, фрукты и бисквит в отдельных тарелках. Каждый едок окунает кусочки фруктов и бисквита в сладкий имбирный крем. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сладкое фондю с имбирем

★ Другие рецепты в категории Десерты и Фондю

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются