Найти тему
ПоварZEN

Ленивый яблочный штрудель на скорую руку

Штрудель готовится очень быстро и просто. Могу уверить вас, вкус восхитительный!

Ингредиенты:
✓ лист тонкого армянского лаваша;
✓ 2-3 яблока;
✓ 100 грамм грецких орехов;
✓ сахар — 2 столовые ложки;
✓ корица по вкусу;
✓ сливочное масло — 70 грамм.

✓ сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления:
У яблок удалите сердцевину, шкуру не очищайте. Нарежьте кубиками. На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла. Обжарьте на нем яблоки, добавив к ним корицу, сахар и орехи. Все время помешивайте, 8-10 минут будет достаточно. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте лаваш. Выложите на лаваш начинку и распределите равномерным слоем. Внутрь заверните края и сверните рулетом. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки. При подаче яблочный штрудель из лаваша посыпать сахарной пудрой. Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются