Найти тему

Персиковое фондю

Оглавление

Фондю – это блюдо, которое появилось в Швейцарии несколько столетий назад и популярно оно до сегодняшнего времени по всему миру. Сначала это блюдо готовили из сыров, которые растапливали в котелке на огне, но с течением времени появились различные рецепты фондю с использованием шоколада, сливок, масла и даже вина. Предлагаем вам один из таких рецептов приготовления – персикового фондю.

Ингредиенты:

  • Корень алтея: 100 граммов
  • Сливки (жирные): 150–200 мл
  • Персик: 6 шт.
  • Пудра сахарная: 2–3 столовые ложки
  • Лимон: ½ шт.
  • Бисквит: 1 упаковка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Фондю»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим сок лимона.

    Лимон следует промыть сначала горячей водой, можно даже щеткой среднего размера, так как все цитрусовые обрабатывают химическими веществами, вредными для нашего организма. Далее разрежьте плод напополам. Одну половину необходимо ошпарить кипятком, затем выдавить из неё сок в стакан или мисочку.
Лимон следует промыть сначала горячей водой, можно даже щеткой среднего размера, так как все цитрусовые обрабатывают химическими веществами, вредными для нашего организма. Далее разрежьте плод напополам. Одну половину необходимо ошпарить кипятком, затем выдавить из неё сок в стакан или мисочку.

Шаг 2: Измельчим необходимые ингредиенты.

    Корень алтея очистите от шкурки ножом, нарежьте его маленькими кусочками (примерно 0,5 мм), которые нужно измельчить либо в блендере, либо в кофемолке до порошкообразной массы. Персики хорошенько помойте, почистите их аккуратно ножом от кожуры, удалите косточки, удалите косточки и нарежьте кубиками (3 – 4 см) или дольками.
Корень алтея очистите от шкурки ножом, нарежьте его маленькими кусочками (примерно 0,5 мм), которые нужно измельчить либо в блендере, либо в кофемолке до порошкообразной массы. Персики хорошенько помойте, почистите их аккуратно ножом от кожуры, удалите косточки, удалите косточки и нарежьте кубиками (3 – 4 см) или дольками.

Шаг 3: Сварим сладкий соус.

    В небольшую кастрюлю нужно налить сливки, насыпать корень алтея и сахарную пудру. Кастрюлю поместите на слабый огонь и варите сладкую смесь, постоянно помешивая, в течение 10 – 15 минут. Старайтесь не довести её до кипения и не дайте пригореть сливкам, иначе блюдо будет испорчено. За 1 – 2 минуты до окончания варки нужно налить в сливочно-сахарную массу лимонный сок и хорошо перемешать.
В небольшую кастрюлю нужно налить сливки, насыпать корень алтея и сахарную пудру. Кастрюлю поместите на слабый огонь и варите сладкую смесь, постоянно помешивая, в течение 10 – 15 минут. Старайтесь не довести её до кипения и не дайте пригореть сливкам, иначе блюдо будет испорчено. За 1 – 2 минуты до окончания варки нужно налить в сливочно-сахарную массу лимонный сок и хорошо перемешать.

Шаг 4: Оформим фондю в специальной посуде.

    Бисквит достаньте из упаковки, нарежьте небольшими кусочками (2 – 3 см). Персики и бисквиты разложите по тарелкам или пиалам из набора для фондю. В специальный горшочек налейте вареный сладкий соус, поставьте на зажженную горелку из набора (на средний огонь). Смесь необходимо постоянно помешивать.
Бисквит достаньте из упаковки, нарежьте небольшими кусочками (2 – 3 см). Персики и бисквиты разложите по тарелкам или пиалам из набора для фондю. В специальный горшочек налейте вареный сладкий соус, поставьте на зажженную горелку из набора (на средний огонь). Смесь необходимо постоянно помешивать.

Шаг 5: Подаём персиковое фондю.

    Фондю нужно лучше всего подавать в специальном наборе, а есть его специальными приборами – это очень удобно и красиво. Но если у вас нет этого набора, данное блюдо можно подавать в обычных порционных тарелках, но соус должен быть горячим. Персик и кусочек бисквита нужно наколоть на вилку или специальный прибор и обмакнуть в соусе.  Приятного Вам аппетита!
Фондю нужно лучше всего подавать в специальном наборе, а есть его специальными приборами – это очень удобно и красиво. Но если у вас нет этого набора, данное блюдо можно подавать в обычных порционных тарелках, но соус должен быть горячим. Персик и кусочек бисквита нужно наколоть на вилку или специальный прибор и обмакнуть в соусе. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Персиковое фондю

★ Другие рецепты в категории Десерты и Фондю

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.03.2012