Найти тему

Капуста по-корейски

Оглавление

Сейчас стало очень модно готовить зарубежную и азиатскую кухню. Вот уже и мы не представляем праздничный стол без таких закусок как морковка и капуста по-корейски. Тем более, уже не стоит бежать на базар, чтоб купить капусту по-корейски, так как рецепт её приготовления очень прост, а сам процесс занимает совсем мало времени. А также, капусту по-корейски можно ещё закатывать на зиму.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления капусты по-корейски:

  • Капуста свежая белокочанная: 700 гр.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 3–4 зубчика

Для маринада:

  • Вода: 1.5 литра
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 100 мл.
  • Уксус 9%: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Перец чили: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из капусты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

    Вообще капусту можно использовать любую: и белокочанную, и пекинскую, и цветную. Корейцы, например, предпочитают пекинскую капусту, но у меня дома лежала белокочанная, поэтому я её и замариновала.  Итак, берём капусту, моем её и нарезаем крупными кубиками примерно 6х6 см .  Морковку чистим при помощи ножа, вымываем и натираем на тёрке длинной соломкой, или крупно.  Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем четвертинками.  Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.
Вообще капусту можно использовать любую: и белокочанную, и пекинскую, и цветную. Корейцы, например, предпочитают пекинскую капусту, но у меня дома лежала белокочанная, поэтому я её и замариновала. Итак, берём капусту, моем её и нарезаем крупными кубиками примерно 6х6 см . Морковку чистим при помощи ножа, вымываем и натираем на тёрке длинной соломкой, или крупно. Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем четвертинками. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.

Шаг 2: Готовим маринад.

    Ставим на средний огонь разогреваться 1,5 литра воды.  Как только она немного нагреется, добавляем в неё все специи: соль, сахар, перец чили, соевый соус и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Ставим на средний огонь разогреваться 1,5 литра воды. Как только она немного нагреется, добавляем в неё все специи: соль, сахар, перец чили, соевый соус и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3: Готовим капусту по-корейски.

    Теперь нам необходимо замариновать капусту. Для этого смешиваем её в миске вместе морковкой, болгарским перцем и чесноком. И заливаем всё маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник как минимум на 4 часа.
Теперь нам необходимо замариновать капусту. Для этого смешиваем её в миске вместе морковкой, болгарским перцем и чесноком. И заливаем всё маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник как минимум на 4 часа.

Шаг 4: Подаём капусту по-корейски.

    Вы можете уже использовать капусту по-корейски через 4 часа после приготовления. Но лучше всего дать ей настояться хотя-бы несколько суток.  Также вы можете закатать её в банки. Только тщательно её прессуйте и добавьте достаточно маринада.  Капуста по-корейски идеально подходит к мясным блюдам, украсьте её листьями петрушки и подавайте к столу.  Приятного аппетита!
Вы можете уже использовать капусту по-корейски через 4 часа после приготовления. Но лучше всего дать ей настояться хотя-бы несколько суток. Также вы можете закатать её в банки. Только тщательно её прессуйте и добавьте достаточно маринада. Капуста по-корейски идеально подходит к мясным блюдам, украсьте её листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Капуста по-корейски

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из капусты

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 02.03.2012