Овощное рагу или просто тушёные овощи- идеальный гарнир к ужину для стройности фигуры.
.
Как приготовить здоровые и полезные овощи?
- На пару. Овощи подсаливаем, выкладываем в пароварку или мультиварку и готовим. После приготовления можно сбрызнуть оливковым маслом.
- Тушеные овощи. Выкладываем на сухую сковороду, немного подпекаем, добавляем воды, соли и приправы. Тушим под крышкой 15-20 минут. После того, как немного остынут добавляем оливковое масло.
- Овощи гриль. Нарезаем выбранные овощи, солим, посыпаем специями, выкладываем на разогретую сковороду гриль или электрогриль, подпекаем с двух сторон.
.
Главные ошибки приготовлении овощей:
🔺 добавлять растительное масло перед приготовлением! Масло под действием температуры выделяет огромное количество канцерогенов и наша еда становится вредной, а точнее приводит к онкологическим заболеваниям.
🔺не добавлять растительное масло совсем😁 Масло улучшает усвояемость многих элементов из овощей, без него польза будет не полной. Но масло нужно добавить уже после окончания термообработки и лучше нерафинированное оливковое!
🔺 Очень долго готовить овощи не стоит, так же теряется польза.
🔺 Не стоит мариновать овощи в соусе с растительным маслом перед приготовлением ( причина выше👆), это часто делается перед гриле или запекаением на костре.
🔺 Используя гриль или сковороду, стараемся не доводить до зажаристости - это приводит к ускорению процессов старения, а нам это точно не нужно!
Как скажут многие- самое вкусное, все нельзя😁😁
Всем хорошего дня и здоровой стройности!