Про это блюдо слышал каждый. Пробовали многие. Умеют готовить далеко не все. Но свой настоящий вкус караси, жаренные в сметане, приобретают при условии соблюдения нескольких простых условий, о которых мы поговорим чуть ниже. Надо сказать, что свою популярность оно за последнее время несколько растеряло. Но в погоне за изобретениями иностранных кулинаров мы не вправе забывать о том, что столетиями славна была наша страна. Не шучу. Караси, жаренные в сметане, это тоже национальное достояние России.
Ингредиенты:
- Караси (свежие средней величины): 1 килограмм
- Масло растительное: 0.5 стакана
- Лук: 2 крупных головки
- Яйца: 3 штуки
- Сметана: 2 стакана
- Сухари панировочные: по вкусу
- Зелень петрушки: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из карася»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: выбираем и разделываем карасей.
Шаг 2: готовим яично-луковую смесь.
Шаг 3: жарим карасей.
Шаг 4: заливаем сметаной.
Шаг 5: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Караси, жаренные в сметане
★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из карася
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 01.03.2012