Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Бесподобный суп ХАРЧО из говядины с обжигающими пряностями (Невозможно оторваться!)

Обжигающий пряный суп грузинской кухни - харчо! Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат. Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л.
  • Мясо говядины (филе на кости) - 600 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Рис - 100 гр.
  • Протертые томаты - 200 мл.
  • Соус ткемали - 3-4 ст. л. (по вкусу)
  • Хмели-сунели - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец чили (без семян) - 1/3 шт. (по вкусу)
  • Зелень: кинза, петрушка, укроп - 1 пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки - 3 ст. л.
Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой. После закипания убавляем огонь, варим на медленном огне, при появлении пены снимаем с бульона. Прикрываем крышкой и варим до готовности мяса.
Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой. После закипания убавляем огонь, варим на медленном огне, при появлении пены снимаем с бульона. Прикрываем крышкой и варим до готовности мяса.
Лук очистить, порезать на полукольца и ещё раз пополам. Морковь чистим, нарезаем на кружочки  и полукружочки. Мелко режем чеснок.
Лук очистить, порезать на полукольца и ещё раз пополам. Морковь чистим, нарезаем на кружочки и полукружочки. Мелко режем чеснок.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.
Наливаем протертые томаты, добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали, чеснок, хмели-сунели, для остроты перец чили (без семян, по вкусу). Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
Наливаем протертые томаты, добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали, чеснок, хмели-сунели, для остроты перец чили (без семян, по вкусу). Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
Из бульона достаем готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.
Из бульона достаем готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.
Рис промываем и добавляем в бульон. Главное не переборщить с рисом, а то будет каша.
Рис промываем и добавляем в бульон. Главное не переборщить с рисом, а то будет каша.
 После закипания бульона, добавляем обжаренные овощи со специями, соль и варим до готовности риса, минут 20.
После закипания бульона, добавляем обжаренные овощи со специями, соль и варим до готовности риса, минут 20.
Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), доводим до кипения и снимаем с огня. Даем супу настояться, минут 15.
Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), доводим до кипения и снимаем с огня. Даем супу настояться, минут 15.
Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)