Ароматная и сочная закуска - запеченный перец по-итальянски - не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя кулинарии! Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу. Очень вкусные салаты получаются, если добавить такой перчик в них. Это необычайно вкусный перец! Кроме того, его можно на зиму законсервировать, а в зимнюю холодную пору наслаждаться ароматом, цветом и вкусом чудесного перца.
Ингредиенты:
- Болгарский перец: 5 штуки
- Чеснок: 2 зубка
- Сыр твердого сорта: 100 грамм
- Помидоры: 3 штуки
- Маслины: 8–10 штуки
- Зелень петрушки (можно использовать базилик): 1 пучок
- Оливковое масло (можно растительное): 5–6 столовых ложек
- Соль и свежемолотый черный перец: по своему вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из перцев»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Шаг 2: Начиняем перец.
В очищенные половинки перцев положите измельченные помидоры, чеснок, оливки и зелень. Посолите, поперчите по своему вкусу и полейте оливковым или же растительным маслом. Масла нужно примерно по 1 столовой ложке в каждую половинку.
Шаг 3: Запекаем перец.
Шаг 4: Подаем запеченного перца по-итальянски.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Запеченный перец по-итальянски
★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из перцев
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 01.03.2012