Найти в Дзене

Просто завернула сырую курицу в лаваш...(делюсь рецептом)

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем, рада, что заглянули!

Лаваш, такой универсальный продукт с ним готовят очень много разных блюд: в них заворачивают разные закуски, с ним пекут пироги, делают вкусные десерты... На моем канале уже очень много рецептов с ним, посмотрите, может что-то понравится и вы приготовите для своих родных. Для вашего удобства, в конце статьи я оставлю ссылки на рецепты разных блюд с лавашом.

Для приготовления нам понадобится:
Любые части курицы - 600-800 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Специи для птицы - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
-2

Курицу промойте, обсушите, отправьте в глубокую миску.

-3

Посыпьте специями для птицы, посолите и поперчите, чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, массирующими движениями вотрите все специи в курицу, прикройте пленкой и отставьте минутна 40-60.

-4

На столе разложите лаваш, в центр выложите куриные части и заверните в лаваш.

-5

Курицу в лаваше переложите в огнеупорную посуду, накройте фольгой и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час или чуть больше.

-6

Курочка в лаваше готова, на данном этапе лаваш хрустящий, если нужно размягчить, смажьте поверхность лаваша кусочком сливочного масла и накройте чистым полотенцем, оставьте на 15 минут.

В моей семье любят хрустящий лаваш, так что я не смазываю, оставляю так.

-7

Курочка получилась нежнейшая, конечно можно подать гарнир, но мы едим в прикуску с лавашом и свежими овощами.

-8

Друзья, ниже для вас подборка разных рецептов, в которых присутствует лаваш.

Ленивый штрудель из лаваша
Тарталетки из лаваша
Закуска по-черному
Трубочки с сыром
Закусочный рулет

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем, у меня уютно и по-домашнему вкусно.

Всего доброго и будьте здоровы!