Что же это за «зверь» такой – брокколи? Под этим названием скрывается один из подвидов цветной капусты. Так сложилось, что она мало знакома большинству европейцев. Да и в Америке ее «признали» в лучшем случае лет сто назад. Между тем штука весьма полезная, даже лечебная. А если еще ее правильно приготовить, то и очень вкусная. Как приготовить? Давайте попробуем брокколи в кляре. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных – не будет. По мнению некоторых людей брокколи в кляре – самая вкусная закуска в мире! Вот так, ни больше, ни меньше.
Ингредиенты:
- Брокколи: примерно 500 граммов
- Яйца: 2 штуки
- Мука: 1 стакан
- Пиво: 1 стакан
- Оливковое масло: две столовых ложки
- Специи ( перец, укроп, петрушка): по вкусу
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: для фритюра
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из капусты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: отвариваем брокколи.
Шаг 2: готовим кляр.
Шаг 3: обжариваем брокколи в кляре.
Шаг 4: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Брокколи в кляре
★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из капусты
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 29.02.2012