Найти в Дзене

Брокколи в кляре

Оглавление

Что же это за «зверь» такой – брокколи? Под этим названием скрывается один из подвидов цветной капусты. Так сложилось, что она мало знакома большинству европейцев. Да и в Америке ее «признали» в лучшем случае лет сто назад. Между тем штука весьма полезная, даже лечебная. А если еще ее правильно приготовить, то и очень вкусная. Как приготовить? Давайте попробуем брокколи в кляре. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных – не будет. По мнению некоторых людей брокколи в кляре – самая вкусная закуска в мире! Вот так, ни больше, ни меньше.

Ингредиенты:

  • Брокколи: примерно 500 граммов
  • Яйца: 2 штуки
  • Мука: 1 стакан
  • Пиво: 1 стакан
  • Оливковое масло: две столовых ложки
  • Специи ( перец, укроп, петрушка): по вкусу
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для фритюра

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из капусты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: отвариваем брокколи.

    Перед отвариванием брокколи надо вымыть и аккуратно разобрать на соцветия. Небольшие. Ведь их потом обжаривать придется. В кастрюле вскипятим слегка подсоленную воду и опустим соцветия брокколи в кипяток. Но ненадолго, максимум минутки на три. Переваривать ее ни к чему. А сейчас откинем брокколи на дуршлаг – и пусть вода стекает.
Перед отвариванием брокколи надо вымыть и аккуратно разобрать на соцветия. Небольшие. Ведь их потом обжаривать придется. В кастрюле вскипятим слегка подсоленную воду и опустим соцветия брокколи в кипяток. Но ненадолго, максимум минутки на три. Переваривать ее ни к чему. А сейчас откинем брокколи на дуршлаг – и пусть вода стекает.

Шаг 2: готовим кляр.

    Прежде всего, беремся за яйца. Желтки мы отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, соль, перец, оливковое масло, муку и пиво, тщательно все перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, только на малой скорости. Белки взбиваем в густую пену в отдельной посуде и вливаем в кляр, постоянно помешивая.
Прежде всего, беремся за яйца. Желтки мы отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, соль, перец, оливковое масло, муку и пиво, тщательно все перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, только на малой скорости. Белки взбиваем в густую пену в отдельной посуде и вливаем в кляр, постоянно помешивая.

Шаг 3: обжариваем брокколи в кляре.

    В сковороде с высокими бортиками или в небольшой кастрюле раскалим растительное масло. А сейчас берем одно за другим соцветья брокколи, опускаем в кляр и аккуратно кладем в масло (не бросайте, так как масло горячее и может вас обжечь каплями). Когда цвет кляра станет золотистым, извлекаем брокколи и кладем на бумажную салфетку, чтобы лишее остатки впитались, а блюдо не было слишком жирным.
В сковороде с высокими бортиками или в небольшой кастрюле раскалим растительное масло. А сейчас берем одно за другим соцветья брокколи, опускаем в кляр и аккуратно кладем в масло (не бросайте, так как масло горячее и может вас обжечь каплями). Когда цвет кляра станет золотистым, извлекаем брокколи и кладем на бумажную салфетку, чтобы лишее остатки впитались, а блюдо не было слишком жирным.

Шаг 4: подаем к столу.

    Тарелку с готовыми брокколи можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или есть просто с любым соусом.  Приятного аппетита!
Тарелку с готовыми брокколи можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или есть просто с любым соусом. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Брокколи в кляре

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из капусты

★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 29.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются