Найти тему
Любимая дача

Здоровое питание

Оглавление

Буду публиковать все что мне кажется интересным, вкусным и полезным из моего детства когда из лекарств были только анальгин, аспирин, банки и картошка под одеялом. Когда без опаски пили воду из луж и весь день играли на улице с мокрыми ногами и штанами.

Так укреплялся иммунитет
Так укреплялся иммунитет

Здоровая еда и ни какой вирус не страшен нашему народу.

Несколько забытых рецептов.

Варенная колбаса.

Берем 1600 грамм нежирной свинины и 1200 грамма свиного сала, мелко рубим, добавляем соль, перец и полстакана белого вина. Вместо вина предлагаю влить чесночный раствор: измельчить одну чесночную головку, залить ее полстаканом воды и настоять сутки. Приготовить фарш, хорошо его вымешать, набить им колбасу, перевязывая каждые 10-15 см. Набивать не слишком туго, иначе колбаса может лопнуть при варке. Такую колбасу следует в течение суток коптить, а затем сварить в соленой воде.

Вкусные домашние колбаски
Вкусные домашние колбаски

Сырокопченая домашняя колбаса.

Возьмем 1200 грамм свинины и 2000 грамм говядины пропускаем через мясорубку, 1200 грамм свиного сала нарезаем мелкими кусочками. Все это складываем в чашу и дать фаршу настоятся сутки. После этого хорошо вымешать с добавлением соли, толченого кардамона и перца. Набить толстые кишки и коптить в течение двух недель.

Пальчики оближешь.

Домашняя сырокопченая колбаса
Домашняя сырокопченая колбаса

Рулет из свиной головы.

Хорошо очищаем свиную голову и варим как для холодца, до отделения костей от мяса. Затем выкладываем на поднос, отделяем мясо, стараясь не порвать шкурку. Мясо измельчаем руками , добавляем тертый чеснок, перец, соль, пряности. Берем пищевую пленку, выкладываем сначала шкурку, а потом подготовленное мясо, акуратно сворачиваем рулетом и закрепляем шпагатам. Когда рулет застынет акуратно снимаем пленку, режем как колбасу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Получается очень вкусно.

Рулет из свиной головы
Рулет из свиной головы

Масло мясное

Подходит для бутербродов и как начинка для блинчиков.

Масло мясное готовиться из языка, печени и сала. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (очень важно), добавляем сливочное масло, соль. Закладываем в банки, уплотняем и накрываем крышками с зажимами. После чего варим в водяной бане 4 часа, там же охлаждаем. Масло готово.

Еда
6,93 млн интересуются