Буду публиковать все что мне кажется интересным, вкусным и полезным из моего детства когда из лекарств были только анальгин, аспирин, банки и картошка под одеялом. Когда без опаски пили воду из луж и весь день играли на улице с мокрыми ногами и штанами.
Здоровая еда и ни какой вирус не страшен нашему народу.
Несколько забытых рецептов.
Варенная колбаса.
Берем 1600 грамм нежирной свинины и 1200 грамма свиного сала, мелко рубим, добавляем соль, перец и полстакана белого вина. Вместо вина предлагаю влить чесночный раствор: измельчить одну чесночную головку, залить ее полстаканом воды и настоять сутки. Приготовить фарш, хорошо его вымешать, набить им колбасу, перевязывая каждые 10-15 см. Набивать не слишком туго, иначе колбаса может лопнуть при варке. Такую колбасу следует в течение суток коптить, а затем сварить в соленой воде.
Сырокопченая домашняя колбаса.
Возьмем 1200 грамм свинины и 2000 грамм говядины пропускаем через мясорубку, 1200 грамм свиного сала нарезаем мелкими кусочками. Все это складываем в чашу и дать фаршу настоятся сутки. После этого хорошо вымешать с добавлением соли, толченого кардамона и перца. Набить толстые кишки и коптить в течение двух недель.
Пальчики оближешь.
Рулет из свиной головы.
Хорошо очищаем свиную голову и варим как для холодца, до отделения костей от мяса. Затем выкладываем на поднос, отделяем мясо, стараясь не порвать шкурку. Мясо измельчаем руками , добавляем тертый чеснок, перец, соль, пряности. Берем пищевую пленку, выкладываем сначала шкурку, а потом подготовленное мясо, акуратно сворачиваем рулетом и закрепляем шпагатам. Когда рулет застынет акуратно снимаем пленку, режем как колбасу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Получается очень вкусно.
Масло мясное
Подходит для бутербродов и как начинка для блинчиков.
Масло мясное готовиться из языка, печени и сала. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (очень важно), добавляем сливочное масло, соль. Закладываем в банки, уплотняем и накрываем крышками с зажимами. После чего варим в водяной бане 4 часа, там же охлаждаем. Масло готово.