Найти тему

Необычное шоколадное печенье "Красный бархат"

Всем привет! Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и необычное шоколадное печенье "Красный бархат".

Я использую пищевой краситель, чем больше добавите, тем ярче получится печенье) Но можно обойтись и без него.

Для печенья🍪
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г коричневого сахара (можно и белый)
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка красного пищевого красителя
- 230 г пшеничной муки
- 25 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- молочный и белый шоколад, поломанный на кусочки, для украшения

Готовим🍪
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить на высокой скорости 3-4 минуты.
Добавить пищевой краситель и взбить до однородности.
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль. Ввести эту смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
Тесто получается плотным, так и должно быть.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180*, противень застелить пергаментом.
Ложкой (или с помощью весов, я делала по 30 г) сделать небольшие шарики, приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии, украсить шоколадом. Печенюхи увеличиваются)

Выпекать 11-14 минут, остудить на противне (т.к. оно очень мягкое сначала, его сложно снять), а затем переложить на решетку (у меня обычная решетка из духовки), остудить.

Печенье получается хрустящим, с шоколадным оттенком, мне очень понравилось❤️ А еще его можно испечь в подарок, добавить в начинку сушеную клюкву или украсить орешками. Вариантов много) Я люблю эксперименты)

Вот такие печенюши получаются
Вот такие печенюши получаются

Еще больше рецептов в моем Инстаграме, заглядывайте, буду рада)))