Ингредиенты для пирога:
2 стак. овсяной муки
2 стак. морковной мякоти
1/4 ч. л. соли
2 стак. измельченных фиников
1,5 стак. порубленных орехов
2 ч. л. ванильного экстракта
3-4 ст. л. любого подсластителя
горсть изюма
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. кокосового масла
⠀
Для глазури:
2 стак. кешью
2 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. фиников
1 ч. л. кокосового масла
1 ч. л. ванильного экстракта (или половинка стручка ванили)
1/4 ч. л. соли
⠀
Приготовление:
Орехи и финики промыть и замочить: орехи на ночь, финики на 10 минут.
Тщательно перемолоть все ингредиенты для пирога. Из полученной массы сформировать 3 лепешки.
Приготовить глазурь. Поместить все ингредиенты в блендер и перемолоть до образования шелковистой кремообразной массы.
Первую лепешку смазать глазурью. Сверху накрыть второй лепешкой, снова смазать глазурью, накрыть третьей лепешкой и весь пирог покрыть глазурью.