Найти тему
Ирина Антюхина

Морковный пирог с финиками

Морковный пирог с финиками
Морковный пирог с финиками

Ингредиенты для пирога:

2 стак. овсяной муки

2 стак. морковной мякоти

1/4 ч. л. соли

2 стак. измельченных фиников

1,5 стак. порубленных орехов

2 ч. л. ванильного экстракта

3-4 ст. л. любого подсластителя

горсть изюма

1/2 ч. л. корицы

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

2 стак. кешью

2 ч. л. лимонного сока

2 ч. л. фиников

1 ч. л. кокосового масла

1 ч. л. ванильного экстракта (или половинка стручка ванили)

1/4 ч. л. соли

Приготовление:

Орехи и финики промыть и замочить: орехи на ночь, финики на 10 минут.

Тщательно перемолоть все ингредиенты для пирога. Из полученной массы сформировать 3 лепешки.

Приготовить глазурь. Поместить все ингредиенты в блендер и перемолоть до образования шелковистой кремообразной массы.

Первую лепешку смазать глазурью. Сверху накрыть второй лепешкой, снова смазать глазурью, накрыть третьей лепешкой и весь пирог покрыть глазурью.

Еда
6,93 млн интересуются