А ведь у меня неделю назад должен был начаться отпуск. Ну, если бы не вот это вот все. Безумно хотелось посетить Верону. Планировала целый тур по Италии - виноградники, Колизей, Миланский собор... Эх... А еще представляла, как буду дегустировать блюда местной кухни: пасту, пиццу и т.д.
Но, в ближайшем будущем всего этого реализовать не удастся. Хотя - побаловать себя блюдами из разных точек мира вполне реально. Особенно - десертами. И я решила забабахать Панна-котту, родиной которой, как раз, является страна-сапог.
Итак, что нам понадобится
Сливки (33% ОБЯЗАТЕЛЬНО) - 250 мл.
Молоко (3,5%) - 150 мл.
Сахар - 50 гр.
Желатин - 8 гр.
Вода (для желатина) - 50 мл.
Стручок ванили (это идеальный вариант), но язаменила ванилином - 1 гр.
За дело
1. Растворяем желатин и оставляем его набухать.
2. Все остальные ингредиенты смешиваем в одну массу и ставим на огонь. В процессе - помешиваем. Как только закипит - снимаем с огня.
!Если вы берете стручок ванили, то его нужно разрезать вдоль и вычистить семена. Продукт не должен быть сухим. Эти семена вместе с разрезанной палочкой добавить в общую массу, как я добавила ванилин.
3. Даем немного (буквально пару минут) остыть и добавляем разбухший желатин. Тщательно и медленно перемешиваем.
!Если использовали семена ванили, то после закипания лучше пропустить жидкую массу через сито и отчистить от лишних частичек и самого стручка.
4. Разливаем по формочкам и даем сливочной массе остыть до комнатной температуры. После - отправляем в холодильник на 3-5 часов.
5. Все, североитальянский десерт готов. Очень нежный по консистенции, как облако. Бархатистый внутри. Это как раз зависит от жирности сливок.
Теперь можно включать "Римские каникулы" и наслаждаться продолжающимся карантином со вкусом Италии)