Найти тему

Ласси

Оглавление

Сегодня мы будем готовить ласси. За этим интересным и мягким названием скрывается безалкогольный освежающий напиток, который подают за обедом в Индии. Существует много вариантов приготовления ласси с разными вкусами - сладким, пряным и даже солёным. Все они прекрасно освежат Вас и наполнят энергией в жаркий летний день. Готовится он быстро и несложно, а потому - с большим удовольствием. Попробуйте, и я уверена, что ласси станет одним из Ваших любимых напитков.

Ингредиенты:

Для сладкого ласси:

  • Кефир: 400 мл
  • Манго: 2 шт.
  • Мускатный орех: 0.2 чайн. ложки
  • Сахар (мёд): 5 стол. ложек
  • Кардамон молотый: 0.3 чайн. ложки
  • Имбирь молотый: 0.2 чайн. ложки
  • Лёд: 2–3 кубика

Для солёного ласси:

  • Йогурт натуральный: 3 стакана
  • Соль: 1 чайн. ложка
  • Сок (лимон, лайм): 3 стол. ложки
  • Вода: 2 стакана
  • Лёд: 2–3 кубика
  • Мята: для оформления

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Безалкогольные коктейли»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим ласси.

Вариант 1: Готовим сладкий ласси.      Вариантов сладкого ласси куда больше, чем солёного, но мы приготовим самый вкусный, а потому самый распространённый.  Итак приступим, нужно очистить промытый манго от кожицы, разрезать и удалить косточку - и мякоть уже перед Вами, остаётся только измельчить её. Оставим пару ломтиков для оформления бокала с коктейлем.  Помещаем мякоть манго и лёд в чашу блендера и измельчаем их. Теперь всё готово для смешивания коктейля.   Выливаем в шейкер кефир, добавляем сахар и специи, а также измельчённую мякоть манго и лёд. Встряхиваем несколько раз - ласси готов!  Вариант 2: Готовим солёный ласси.      Для приготовления солёного ласси я использовала другую молочную основу для того, чтобы показать Вам все возможные способы приготовления этого напитка. Измельчаем лёд в блендере, а затем перекладываем его в шейкер. Добавляем все остальные ингредиенты и встряхиваем шейкер несколько раз. Вот и готово!
Вариант 1: Готовим сладкий ласси. Вариантов сладкого ласси куда больше, чем солёного, но мы приготовим самый вкусный, а потому самый распространённый. Итак приступим, нужно очистить промытый манго от кожицы, разрезать и удалить косточку - и мякоть уже перед Вами, остаётся только измельчить её. Оставим пару ломтиков для оформления бокала с коктейлем. Помещаем мякоть манго и лёд в чашу блендера и измельчаем их. Теперь всё готово для смешивания коктейля. Выливаем в шейкер кефир, добавляем сахар и специи, а также измельчённую мякоть манго и лёд. Встряхиваем несколько раз - ласси готов! Вариант 2: Готовим солёный ласси. Для приготовления солёного ласси я использовала другую молочную основу для того, чтобы показать Вам все возможные способы приготовления этого напитка. Измельчаем лёд в блендере, а затем перекладываем его в шейкер. Добавляем все остальные ингредиенты и встряхиваем шейкер несколько раз. Вот и готово!

Шаг 2: Оформляем и подаём ласси.

    Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем их. Сладкий манговый ласси украшаем ломтиком манго, а солёный ласси - листочками мяты. Подавать коктейль лучше всего к завтраку или обеду, вечером употреблять этого напитка не рекомендуется.   Утолите свою жажду молочным индийским ласси!  Приятного аппетита!
Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем их. Сладкий манговый ласси украшаем ломтиком манго, а солёный ласси - листочками мяты. Подавать коктейль лучше всего к завтраку или обеду, вечером употреблять этого напитка не рекомендуется. Утолите свою жажду молочным индийским ласси! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Ласси

★ Другие рецепты в категории Напитки и Безалкогольные коктейли

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 28.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются