Сегодня мы будем готовить ласси. За этим интересным и мягким названием скрывается безалкогольный освежающий напиток, который подают за обедом в Индии. Существует много вариантов приготовления ласси с разными вкусами - сладким, пряным и даже солёным. Все они прекрасно освежат Вас и наполнят энергией в жаркий летний день. Готовится он быстро и несложно, а потому - с большим удовольствием. Попробуйте, и я уверена, что ласси станет одним из Ваших любимых напитков.
Ингредиенты:
Для сладкого ласси:
- Кефир: 400 мл
- Манго: 2 шт.
- Мускатный орех: 0.2 чайн. ложки
- Сахар (мёд): 5 стол. ложек
- Кардамон молотый: 0.3 чайн. ложки
- Имбирь молотый: 0.2 чайн. ложки
- Лёд: 2–3 кубика
Для солёного ласси:
- Йогурт натуральный: 3 стакана
- Соль: 1 чайн. ложка
- Сок (лимон, лайм): 3 стол. ложки
- Вода: 2 стакана
- Лёд: 2–3 кубика
- Мята: для оформления
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Безалкогольные коктейли»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим ласси.
Шаг 2: Оформляем и подаём ласси.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Ласси
★ Другие рецепты в категории Напитки и Безалкогольные коктейли
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 28.02.2012