Найти тему
1000 и 1 рецепт

Овсяное печенье «Энерджайзер»: никакого сахара, только натуральные ингредиенты

 Постоянно пеку это ароматное печенье. Есть его можно даже на ночь. Калорий минимум, пользы - море! Ну а вкус...ммм...вы обязаны это попробовать!
Постоянно пеку это ароматное печенье. Есть его можно даже на ночь. Калорий минимум, пользы - море! Ну а вкус...ммм...вы обязаны это попробовать!

Покупное печенье в нашей семье табу! Там куча консервантов, ненужных ароматизаторов и море сахара. А мы следим за своим здоровьем и заодно за фигурой. Делюсь рецептом идеального овсяного печенья без сахара и прочих «вредностей». Им можно перекусывать на работе, в тренажёрном зале, да и для чаепития лучше не найти!

-2

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Хлопья овсяные — 150 грамм;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мёд — 100 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Корица — четверть ч.л.;
  • Имбирь и шоколад тёмный — по 40 грамм;
  • Сушёная клюква или любые цукаты — по вкусу.

Приготовление:

Духовку сразу ставим разогреваться до 170 градусов. Тесто будет готово очень скоро! Сначала смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, ванилином, имбирём, корицей. Добавляем разрыхлитель. Сухую массу тщательно перемешиваем, проделываем в центре небольшую ямку.

Смешиваем мёд, яйцо и масло, вливаем в эту «ямку» и замешиваем густое тесто. В самом конце добавим дроблёный шоколад и цукаты. Лепим руками небольшие печенюшки и выкладываем на противень. Должно получиться около 20 штук. Когда печенье зарумянится, проверим их зубочисткой. В среднем, выпекаться они будут около 15 минут. Получается очень вкусное рассыпчатое лакомство с кусочками шоколада, клюквой и пленительным ароматом корицы! Съев парочку таких печений, вы ощутите прилив энергии! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются