Покупное печенье в нашей семье табу! Там куча консервантов, ненужных ароматизаторов и море сахара. А мы следим за своим здоровьем и заодно за фигурой. Делюсь рецептом идеального овсяного печенья без сахара и прочих «вредностей». Им можно перекусывать на работе, в тренажёрном зале, да и для чаепития лучше не найти!
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Хлопья овсяные — 150 грамм;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Яйцо — 1 штука;
- Мёд — 100 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Корица — четверть ч.л.;
- Имбирь и шоколад тёмный — по 40 грамм;
- Сушёная клюква или любые цукаты — по вкусу.
Приготовление:
Духовку сразу ставим разогреваться до 170 градусов. Тесто будет готово очень скоро! Сначала смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, ванилином, имбирём, корицей. Добавляем разрыхлитель. Сухую массу тщательно перемешиваем, проделываем в центре небольшую ямку.
Смешиваем мёд, яйцо и масло, вливаем в эту «ямку» и замешиваем густое тесто. В самом конце добавим дроблёный шоколад и цукаты. Лепим руками небольшие печенюшки и выкладываем на противень. Должно получиться около 20 штук. Когда печенье зарумянится, проверим их зубочисткой. В среднем, выпекаться они будут около 15 минут. Получается очень вкусное рассыпчатое лакомство с кусочками шоколада, клюквой и пленительным ароматом корицы! Съев парочку таких печений, вы ощутите прилив энергии! Приятного аппетита!