Для этого салата нам потребуются самые простые ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 свежих огурца(среднего размера)
- Готовый свиной окорок в упаковке(можно заменить ветчиной), 200 г.
- Твердый сыр(подойдет российский или любой другой, который у вас есть), 100 г.
- Майонез
Самое продолжительное в этом рецепте это варка яиц, так что целесообразно будет с этого и начать. Закладываем яйца в подсоленную воду, ставим на огонь и варим 10 минут от момента закипания. Как яйца сварятся сразу ставим их под струю ледяной воды, добиваясь тем самым максимального перепады температуры для беспрепятственного очищения от скорлупы.
Пока варятся яйца подготовим все остальные продукты. Окорок и огурцы нарезаем соломкой-брусочками, не очень крупно.
Сыр натираем на крупной терке, хотя допускается также нарезать брусочками, но это уже более трудоемко.
Сваренные и очищенные яйца также натираем на терке.
Собираем все компоненты в глубокой миске и добавляем майонез. По желанию можно посолить, но за счет сыра и окорока салат и так получается достаточно соленным и пикантным. Перемешиваем и подаем на стол!
Салат получается освежающим за счет огурцов и при это сытным, в общем стоит попробовать. Готовьте с любовью, кушайте с аппетитом! Делитесь интересными рецептами с друзьями и близкими!