Нежное и сочное блюдо, мои детки едят его с удовольствием. Для начала нужно сварить хека или треску и отделить мясо от костей. Таким образом, получится рыбное филе. Но сначала о продуктах, нам потребуются:
- рыбное филе отварное 200 г;
- сливочное масло 100 г;
- мука 150 г;
- молоко 1 стакан;
- пучок петрушки;
- лимонный сок ½ ч. л.;
- 3 яйца;
- зелень петрушки;
- соль, перец.
Вливаем молоко в муку, кладем зелень петрушки, перец и соль, хорошенько перемешиваем. Растираем желтки яиц с лимонным соком в отдельной посуде. Добавляем вареное рыбное филе и еще раз, тщательно перемешав, ставим на огонь в низкой широкой кастрюле. Мешаем до загустения и добавляем желтковую смесь. Охлажденную смесь перекладываем в смазанную маслом высокую и неширокую форму. Белки взбиваем в стойкую пену и покрываем ими пудинг, сверху слегка присыпаем мукой. Ставим в духовку на 150 градусов до готовности. При подаче поливаем томатным соусом. С картофельным пюре — просто объедение. Приятного аппетита!