Найти тему
1000 и 1 рецепт

Несложный рецепт пудинга из хека по-португальски

 Рецепт понравился мне своей простотой и доступностью приготовления; получилось вкусное необычное блюдо из обычных продуктов. Делюсь!
Рецепт понравился мне своей простотой и доступностью приготовления; получилось вкусное необычное блюдо из обычных продуктов. Делюсь!

Нежное и сочное блюдо, мои детки едят его с удовольствием. Для начала нужно сварить хека или треску и отделить мясо от костей. Таким образом, получится рыбное филе. Но сначала о продуктах, нам потребуются:

-2

  • рыбное филе отварное 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 150 г;
  • молоко 1 стакан;
-3

  • пучок петрушки;
  • лимонный сок ½ ч. л.;
  • 3 яйца;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.
-4

Вливаем молоко в муку, кладем зелень петрушки, перец и соль, хорошенько перемешиваем. Растираем желтки яиц с лимонным соком в отдельной посуде. Добавляем вареное рыбное филе и еще раз, тщательно перемешав, ставим на огонь в низкой широкой кастрюле. Мешаем до загустения и добавляем желтковую смесь. Охлажденную смесь перекладываем в смазанную маслом высокую и неширокую форму. Белки взбиваем в стойкую пену и покрываем ими пудинг, сверху слегка присыпаем мукой. Ставим в духовку на 150 градусов до готовности. При подаче поливаем томатным соусом. С картофельным пюре — просто объедение. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются