Найти тему
1000 и 1 рецепт

ПП «Аджарское» Хачапури: рецепт от моей стройной подружки

 Моя подруга весит 50 килограмм, и постоянно делится со мной такими рецептиками - вкусными и не вредными для фигуры. Это Хачапури по-аджарски оказалось не менее вкусным, чем обычное грузинское блюдо! Готовьте, наслаждайтесь и оставайтесь стройными!
Моя подруга весит 50 килограмм, и постоянно делится со мной такими рецептиками - вкусными и не вредными для фигуры. Это Хачапури по-аджарски оказалось не менее вкусным, чем обычное грузинское блюдо! Готовьте, наслаждайтесь и оставайтесь стройными!

Традиционные хачапури по-аджарски готовятся из теста в виде лодочки с яйцом внутри.

Предлагаю попробовать два диетических рецепта этого блюда — с сыром, с сыром и яйцом и помидором.

Обещаю, это очень вкусно!

Для теста нам понадобится:

  • творог 5% — 360 граммов,
  • яйцо — 1 шт,
  • яичный белок — 1 шт,
  • мука — 100 г.

Делим одно яйцо на желток и белок (желток потом используем для начинки).

Смешиваем творог, яйцо и белок, добавляем туда муку.

-2

Из полученного теста формируем лодочки — и в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

-3

Достаем наши заготовки и наполняем их начинкой.

В моём случае это сыр, сыр с яйцом и помидоры с сыром.

И снова отправляем их в духовку, ещё на 10 минут.

-4

Очень низкокалорийное блюдо!

КБЖУ ПП Хачапури с помидоркой — 148,2/16,3/2,7/13,8

-5

Можете смело съесть на завтрак и не переживать, что поправитесь.