Найти тему
1000 и 1 рецепт

Что можно приготовить из чёрствого хлеба: 2 простых рецепта к завтраку

Оглавление

 
Выбрасывать хлеб - большой грех! Я приноровилась готовить из него настоящую вкуснятину! Теперь у нас всегда есть, чем полакомиться на завтрак!
Выбрасывать хлеб - большой грех! Я приноровилась готовить из него настоящую вкуснятину! Теперь у нас всегда есть, чем полакомиться на завтрак!

Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину из зачерствевшего хлеба. Вы удивитесь тому, насколько просто порадовать родных идеальным завтраком из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.

Шарлотка из чёрствого хлеба

-2

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 мл;
  • Хлеб чёрствый — 350 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм

Приготовление:

Режем хлеб на кубики. Корочку можно не срезать. Взбейте из сметаны и 100 грамм сахара густой крем. Можно добавить немного ванилина. Залейте кремом кусочки хлеба и оставьте набухать. Тем временем, займёмся начинкой. Яблоки очистим от сердцевинки и порежем на ломтики.

Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим половину хлебно-сметанной массы. На неё распределим яблоки присыпем сахаром. Если яблоки и так сладкие, можно обойтись и без этого. Укрываем второй половиной хлеба с кремом. Выпекать будем около 40 минут при 200 градусах. Нарезаем на кусочки и подаём к столу с чаем, кофе и шариком сливочного мороженого. Пальчики оближешь!

Гренки чесночные с зеленью

-3

Ингредиенты:

  • Зачерствевший батон;
  • Масло сливочное и сыр — по 70 грамм;
  • Яйцо -1 штука;
  • Зелень по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Батон разрежем сначала пополам, а потом каждую половинку — ещё на две части. Каждый такой кусок разрежем ещё на два-три ломтика. Чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке, зелень мелко рубим. Яйцо смешаем с размягчённым сливочным маслом. Сыр натрём на тёрке. Все ингредиенты, кроме батона, смешаем в отдельной посудине. Посолим, поперчим по вкусу.

Духовку разогреем до 200 градусов. Противень смажем растительным маслом. На каждый кусочек батона будем намазывать густо сырную массу и сразу выкладывать на противень. Выпекаться наши гренки будут около 20 минут. К столу их лучше подавать горячими.