Для песочного теста понадобятся:
- мука — 250 г;
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 1 чайной ложки.
Чтобы приготовить сметанный крем, потребуются:
- жирная сметана — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 20 г;
- крахмал — 20 г.
Смешайте масло с мукой и разрыхлителем, разотрите до состояния масляной крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто. Застелите пергаментом 28 сантиметровую сковороду, распределите тесто.
Готовим крем: взбиваем миксером сметану с яйцом, постепенно добавляя сахар. Вручную подмешиваем муку и крахмал.
Сверху песочного теста выложите красиво нарезанные дольки яблок. Их потребуется три-четыре штуки, предварительно очищенных от кожуры. Залейте яблоки сметанным кремом. Сверху можно выложить взбитые белки и запекать 30 минут при 150 градусах .