Найти тему
1000 и 1 рецепт

Несложный в приготовлении яблочный тарт

 Рецепт одного из самых простых, вкусных и быстрых в приготовлении яблочных пирогов.
Рецепт одного из самых простых, вкусных и быстрых в приготовлении яблочных пирогов.

Для песочного теста понадобятся:

  • мука — 250 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 чайной ложки.
-2

Чтобы приготовить сметанный крем, потребуются:

  • жирная сметана — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 20 г;
  • крахмал — 20 г.

Смешайте масло с мукой и разрыхлителем, разотрите до состояния масляной крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто. Застелите пергаментом 28 сантиметровую сковороду, распределите тесто.
Готовим крем: взбиваем миксером сметану с яйцом, постепенно добавляя сахар. Вручную подмешиваем муку и крахмал.

-3

Сверху песочного теста выложите красиво нарезанные дольки яблок. Их потребуется три-четыре штуки, предварительно очищенных от кожуры. Залейте яблоки сметанным кремом. Сверху можно выложить взбитые белки и запекать 30 минут при 150 градусах .