Найти тему

Горшочки с курицей

Оглавление

Хочу с вами поделиться рецептом одного замечательного блюда, которое легко готовиться и имеет незабываемый вкус и аромат. А всё потому, что оно делается в горшочке. Дело в том, что с этим блюдом легко экспериментировать и варьировать состав имеющихся продуктов. Я же предпочитаю готовить горшочки с курицей и картофелем и Вам советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 1 кг
  • Картофель: 1 кг
  • Морковь: 200 гр.
  • Лук (репчатый): 200 гр.
  • Томатная паста (или кетчуп) -5 столовых ложек: по вкусу
  • Растительное масло для обжарки: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим курицу.

    Первым делом необходимо почистить лук и морковь. После этого лук мелко нарезаем, а морковь трём на крупной тёрке.  Куриное филе моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.       Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагреется выкладываем в неё нарезанный лук и немного обжариваем. Затем добавляем морковь, и также слегка обжариваем.       После, добавляем кусочки куриного филе, не забываем посолить и поперчить, и слегка обжариваем. Добавляем томатную пасту, или кетчуп, и тушим минут 20.  Затем убираем с огня.
Первым делом необходимо почистить лук и морковь. После этого лук мелко нарезаем, а морковь трём на крупной тёрке. Куриное филе моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагреется выкладываем в неё нарезанный лук и немного обжариваем. Затем добавляем морковь, и также слегка обжариваем. После, добавляем кусочки куриного филе, не забываем посолить и поперчить, и слегка обжариваем. Добавляем томатную пасту, или кетчуп, и тушим минут 20. Затем убираем с огня.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

    Картофель я предпочитаю покупать сладкий, он хорошо разваривается и имеет очень нежный вкус.  Его необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками или кубиками.       Ставим на огонь сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Затем выкладываем картофель, солим, перчим и обжариваем его до золотистого цвета (жарим до полуготовности).
Картофель я предпочитаю покупать сладкий, он хорошо разваривается и имеет очень нежный вкус. Его необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками или кубиками. Ставим на огонь сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Затем выкладываем картофель, солим, перчим и обжариваем его до золотистого цвета (жарим до полуготовности).

Шаг 4: Готовим горшочки с курицей.

    Ставим заранее разогревать духовку до 200 градусов.  Берём горшочки и сначала выкладываем в них обжаренный картофель, а сверху выкладываем куриное филе. Заливаем все кипячоной водичкой (примерно половину горшка), накрываем крышечкой и ставим в духовку. Запекаем примерно 30-40 минут.
Ставим заранее разогревать духовку до 200 градусов. Берём горшочки и сначала выкладываем в них обжаренный картофель, а сверху выкладываем куриное филе. Заливаем все кипячоной водичкой (примерно половину горшка), накрываем крышечкой и ставим в духовку. Запекаем примерно 30-40 минут.

Шаг 5: Подаём горшочки с курицей.

    Как только наши горшочки с курицей будут готовы, вытаскиваем их и присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Подаются они обязательно горячими. Переклаживать курицу с картошкой на тарелку не следует. Есть можно прямо с горшочков.  Приятного аппетита!
Как только наши горшочки с курицей будут готовы, вытаскиваем их и присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Подаются они обязательно горячими. Переклаживать курицу с картошкой на тарелку не следует. Есть можно прямо с горшочков. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Горшочки с курицей

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 28.02.2012