Как мы только не готовим мясо: и жарим, и тушим, и варим, и отбиваем и измельчаем и т.д. Традиционно оно жарят в яйце. Я же предлагаю вам приготовить свинину в кляре. Кляр - это жидкая панировка. Чем она хороша, так это тем, что так начинка остаётся сочной. Итак, начнём приготовление мяса в кляре.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления мяса в кляре:
- Свинина: 350 гр.
- Растительное масло для обжарки: по вкусу
- Зелень для украшения: по вкусу
Для кляра:
- Крахмал: 100 гр.
- Яйцо: 2 шт.
- Молоко: 3/4 чашки
- Вода 3/4 чашки: по вкусу
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
Для соуса:
- Сыр твёрдый: 40 гр.
- Майонез: 3 столовые ложки
- Сметана: 3 столовые ложки
- Горчица: 1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим мясо.
Шаг 2: Готовим кляр.
Шаг 3: Готовим мясо в кляре.
Шаг 4: Готовим соус.
Шаг 5: Подаём свинину в кляре.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Свинина в кляре с сырным соусом
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 28.02.2012