Найти тему

Свинина в кляре с сырным соусом

Оглавление

Как мы только не готовим мясо: и жарим, и тушим, и варим, и отбиваем и измельчаем и т.д. Традиционно оно жарят в яйце. Я же предлагаю вам приготовить свинину в кляре. Кляр - это жидкая панировка. Чем она хороша, так это тем, что так начинка остаётся сочной. Итак, начнём приготовление мяса в кляре.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления мяса в кляре:

  • Свинина: 350 гр.
  • Растительное масло для обжарки: по вкусу
  • Зелень для украшения: по вкусу

Для кляра:

  • Крахмал: 100 гр.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Молоко: 3/4 чашки
  • Вода 3/4 чашки: по вкусу
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу

Для соуса:

  • Сыр твёрдый: 40 гр.
  • Майонез: 3 столовые ложки
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Горчица: 1 столовая ложка
  • Перец чёрный молотый: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим мясо.

    Я предпочитаю готовить из свинины, но вы можете использовать и говядину, и курицу. Первым делом необходимо промыть мясо и нарезать его тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпаем его приправами, солим и перчим.
Я предпочитаю готовить из свинины, но вы можете использовать и говядину, и курицу. Первым делом необходимо промыть мясо и нарезать его тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпаем его приправами, солим и перчим.

Шаг 2: Готовим кляр.

    В миске смешиваем при помощи миксера яйца, молоко с водой и крахмал. Солим. Доводим всё до консистенции густой сметаны.
В миске смешиваем при помощи миксера яйца, молоко с водой и крахмал. Солим. Доводим всё до консистенции густой сметаны.

Шаг 3: Готовим мясо в кляре.

    Теперь выкладываем мясо в кляр. Пока оно пропитывается, мы ставим на огонь разогревать сковороду, затем наливаем в неё растительное масло. Обжариваем кусочки мяса, выкладывая их люжкой в сковороду. Кляр нельзя стряхивать, а наоборот его необходимо зачерпывать вместе с кусочками мяса.       Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь выкладываем мясо в кляр. Пока оно пропитывается, мы ставим на огонь разогревать сковороду, затем наливаем в неё растительное масло. Обжариваем кусочки мяса, выкладывая их люжкой в сковороду. Кляр нельзя стряхивать, а наоборот его необходимо зачерпывать вместе с кусочками мяса. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Готовим соус.

    Пока мы обжариваем мясо, можно начать готовить соус. Для этого сначала натираем на мелкой тёрке сыр. А затем смешиваем его, сметану, майонез и горчицу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец.
Пока мы обжариваем мясо, можно начать готовить соус. Для этого сначала натираем на мелкой тёрке сыр. А затем смешиваем его, сметану, майонез и горчицу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец.

Шаг 5: Подаём свинину в кляре.

    Подавать мясо в кляре следует вместе с соусом. В качестве гарнира можно сделать картошку в горшочках, или отварить пюре. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.  Приятного аппетита!
Подавать мясо в кляре следует вместе с соусом. В качестве гарнира можно сделать картошку в горшочках, или отварить пюре. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Свинина в кляре с сырным соусом

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 28.02.2012