Миф Первый. В Сочи хорошо только три месяца в году.
Соответствует действительности только в том случае, если вы под отдыхом понимаете лёжку под знойным палящим солнцем на пляже и полоскание в теплом море. Во всех остальных случаях это не более чем миф. Во первых, если весна благоприятная, то купальный сезон открывается в мае и продолжается до ноября. Было дело, и седьмого ноября купались.
Кроме того, в Сочи есть чем заняться в любое время года. Не говоря уже про множество вариантов в самом городе и окрестностях, не забывайте, горы рядом! Море морем, но лучше гор могут быть только горы. Как то так пел Владимир Высоцкий. А путеводители и сами почитаете.
Миф Второй. В домах всё в плесени из за сырости.
Часто в интернете приходится видеть рассказы, как кто то якобы приехал или переехал в Сочи, всё ужасно, а главное плесень замучила. Она типа везде! И на стенках, и на мебели и на кроватях. Поэтому пришлось срочно уезжать.
Полный бред. По другому не скажешь.Ну если только очень постараться и найти какую нибудь полуразваленную убогую "хижину дядя Тома", то да, может там и найдете плесень. Или специально будете разводить.
Миф Третий. Простыни постоянно в постели мокрые, а полотенца и бельё не сохнут.
Кстати, такую байку я не только в интернете неоднократно читал, но и слышал даже от жителей Краснодара и Анапы. Понятно, каждый кулик свое болото хвалит.
Про мокрые постели и простыни полная выдумка, но вот влажные полотенца действительно в помещении плохо сохнут. Но сделайте так, как показано на фото ниже и вы не ощутите от этого абсолютно никакого дискомфорта. Одним движением руки влажное полотенце превращается в сухое.
Ну а если вам не нравятся субтропики, то вопрос А зачем вы тогда сюда поехали? Любите сухой жаркий климат и именно на побережье Черного моря в Краснодарском крае, тогда ваш курорт это Анапа! Действительно сухо! Даже слишком!
Миф Четвертый. Сервиса в Сочи нет.
Тут даже не знаю что и сказать. Очень часто эту идиотскую реплику вижу на просторах интернета. Хотя бы уточняли, какого сервиса конкретно нет, или что конкретно не устраивает. А так "нет" и всё тут. И далее можно с умным видом хмурить брови и изображать тертого пивом и диваном "туриста аналитика".
Когда выбираете отель или гостевой дом, то просто читайте описание и смотрите фотографии. На них, как правило, изображена именно та действительность, в которую вы попадете, выбрав именно это место для проведения отпуска.
Да, бывают иногда несоответствия от заявленного. Но и при бронировании зарубежных отелей бывают несоответствия и цены, и качества, и сервиса, и в гораздо большем количестве.
Миф пятый. В Сочи всё очень дорого.
При фразе "всё дорого", независимо от цели её применения, всегда вспоминаю свою первую поездку в США в начале девяностых. Хот дог в Нью Йорке у уличных торговцев стоял один доллар, а средняя месячная зарплата в России была около 20 долларов в пересчете с рубля. Так это что, хот дог такой дорогой или зарплата маленькая?
Если вам "всё дорого", там выбирайте отдых там где "всё дешево", например на даче в Усть Урюпинске или в палатке на Азовском море. Тоже неплохие варианты. Природа однако.
А сотни тысяч ваших соотечественников выберут Сочи и не ошибутся. Надеюсь, в этом году тоже. Сочи, как и весь Краснодарский край, это действительно здорово!
Считаете что я неправ? С удовольствием узнаю ваше мнение, напишите его в комментариях ниже. А если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет интересно!
#сочи, #отдых в сочи, #краснодарский край, #отдых в краснодарском крае, #сочи 2020