Найти тему
Классная кухня

Пончики с кремом"Берлинер". Пошаговый рецепт с фото.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Из дрожжего теста я делала пышные плюшки за 20 минут, а сейчас хочу поделиться рецептом вкусных пончиков.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Они хорошо пропекаются и получаются очень пышные. Я очень советую этот рецепт. Разрезала пополам, чтобы показать, какие пончики получились.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • 500 мл молока (2 стакана);
  • 45 г прессованных дрожжей или 15 г сухих;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 950 г муки (смотрите по ее качеству);
  • 30 г ванильного сахара;

Для крема:

  • 250 мл молока (1 стакан);
  • 75 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г муки (ст.л. с горкой);
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. какао-порошка (по желанию).

Показываю сколько получилось пончиков (25 штук).

Пончики с кремом. Фото автора канала "Классная кухня".
Пончики с кремом. Фото автора канала "Классная кухня".

В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар (3 ст. л. сахара) и 4 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на полчаса. Можно этого не делать, если вы уверены в качестве дрожжей.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Спустя это время добавляем ванильный сахар, соль и яйца. Перемешиваем.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Добавляем растопленное масло.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если липнет,можно добавить ещё немного муки. Но не забивайте ею тесто.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Оставляем на 1,5 ч.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Спустя 40 минут тесто сильно поднялось,поэтому я его обмяла.

Спустя ещё полчаса. Фото автора канала "Классная кухня".
Спустя ещё полчаса. Фото автора канала "Классная кухня".

А пока готовим крем. Перемешиваем и подогреваем молоко с сахаром. Затем смешиваем яйцо с солью и мукой в отдельном ковше или кастрюле. Маленькими порциями вливаем молоко с сахаром, чтоб яйцо не сварилось. Ставим на водяную баню или конфорку, постоянно помешивая.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Через 10-15 минут масса должна загустеть (я варила на водяной бане).

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Сразу добавляем туда ванильный сахар, сливочное масло и какао (по желанию)и перемешиваем. В этот раз добавлять какао я не стала.

Достаем и обминаем тесто. Делим его на 2 части и раскатываем в пласт толщиной в 1-1,5 см. Вырезаем стаканом кружочки - будущие пончики.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Накрываем их целлофаном на 25-30 минут. То же самое делаем со 2 частью теста.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Наливаем масло в сковороду или кастрюлю с толстым дном примерно на 3-3,5 см от дна. Ждем, пока сковородка с этим маслом нагреется.

Если масло дымит, жарить пончики на нем не рекомендуется, поскольку они сгорят.

Чтобы проверить, подогрелось ли масло , можно на расстоянии 30 см подержать руку. Если горячо, значит разогрелось.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Кладем жариться несколько пончиков и ждем 3-5 минут, пока они подрумянятся. Когда это случится, надо перевернуть пончик. Лучше использовать щипцы, чтобы не обжечься.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Ждем еще 3-5 минут и выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными салфетками. Это очень важно, поскольку лишнее масло должно впитаться в сухую среду.

Когда пончики остынут, по желанию начиняем их кремом или джемом с помощью специальной насадки с 2-3 сторон.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Втыкаем насадку сбоку пончика и наполняем его кремом. Сверху припыляем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Для вас у меня есть ещё интересные рецепты.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются