Найти тему
ЮвеналЬ

Почему во ВСЕ блюда в начале готовки стоит добавлять СОЛЬ ?

Фото  https://www.foodvoyage.ru
Фото https://www.foodvoyage.ru

Даже если блюдо сладкое, в начале его приготовления стоит добавить хоть щепотку соли. И вот почему : при перемешивании блюдо "захватывает" воздух. Чем интенсивнее перемешивание, тем больше воздуха "захватывается". Кислород, содержащийся в воздухе, окисляет компоненты продуктов, снижая их вкусовые свойства и биологическую активность .

Соль, добавленная в начале приготовления блюда, способствует вытеснению кислорода из всего объёма приготовляемого продукта, позволяя сохранить его биологическую ценность .
Блюдо получается и вкуснее, и полезнее.

Это тоже полезно знать :

Будьте Здоровы и Красивы ВСЕГДА !

Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал. СПАСИБО !

Еда
6,93 млн интересуются