Даже если блюдо сладкое, в начале его приготовления стоит добавить хоть щепотку соли. И вот почему : при перемешивании блюдо "захватывает" воздух. Чем интенсивнее перемешивание, тем больше воздуха "захватывается". Кислород, содержащийся в воздухе, окисляет компоненты продуктов, снижая их вкусовые свойства и биологическую активность .
Соль, добавленная в начале приготовления блюда, способствует вытеснению кислорода из всего объёма приготовляемого продукта, позволяя сохранить его биологическую ценность .
Блюдо получается и вкуснее, и полезнее.
Это тоже полезно знать :
Будьте Здоровы и Красивы ВСЕГДА !
Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал. СПАСИБО !