Найти тему

Печенье на овсяных хлопьях

Оглавление

Овсяные хлопья сами по себе очень полезны, ведь не зря диетологи рекомендуют их есть на завтрак. Но не думайте, что из овсяных хлопьев можно приготовить только кашу, можно ещё испечь вкусные печенья или лепёшки, пирожные и т.д. Предлагаю не медлить и приготовить печенье на овсяных хлопьях.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки): 200 гр.
  • Сахар: 150 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Овсяные хлопья: 150 гр. (1,5 стакана)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Мука (пшеничная): 150–200 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто.

    Первым делом необходимо сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лишь затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем (овсяные хлопья лучше брать мелкого помола). Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем не сильно крутое тесто. Затем накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на один час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
Первым делом необходимо сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лишь затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем (овсяные хлопья лучше брать мелкого помола). Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем не сильно крутое тесто. Затем накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на один час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.

Шаг 2: Готовим печенье на овсяных хлопьях.

    Ставим в это время разогревать духовку. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. От теста отрываем небольшие кусочки, формируем лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладываем на противень. Учтите, что после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, поэтому расстояние между ними должно быть приличное. Ставим противень в духовку на температуру 180 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут.
Ставим в это время разогревать духовку. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. От теста отрываем небольшие кусочки, формируем лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладываем на противень. Учтите, что после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, поэтому расстояние между ними должно быть приличное. Ставим противень в духовку на температуру 180 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут.

Шаг 3: Подаём печенье на овсяных хлопьях.

    Печенье на овсяных хлопьях идеально подходят на завтрак. Поэтому заварите ароматный чай и зовите своих домочадцев к столу!  Приятного аппетита!
Печенье на овсяных хлопьях идеально подходят на завтрак. Поэтому заварите ароматный чай и зовите своих домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Печенье на овсяных хлопьях

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 27.02.2012