Продолжаю рассказывать о лепёшках, так как увидел актив на предыдущих статьях про лепёшки. Напишу новые виды и всё о них. Отношусь к лепёшкам нейтрально, потому что есть лепёшки с начинкой, есть без. С начинкой, конечно, вкуснее. Выбрал несколько наиболее вкусных по моему мнению лепёшек.
1. Хычины.
Популярные лепёшки. Думаю, каждый кушал. Продаются на рынках, в ларьках, магазинах. Кавказское блюдо. Вообще, на Кавказе сама по себе вкусная кухня, советую попробовать все Кавказские блюда. Считается, что, если на столе нет хычинов, семья бедная.
Начнём: берём муку, воду, соль, перемешиваем. Есть, так скажем, не традиционные рецепты, в них добавляют кефир. Мне нравится эта лепёшка тем, что можно накладывать любые начинки, например сыр, творог, мясо, картошку, зелень.
Делаем форму: катаем в прямоугольник, накладываем начинку и заворачиваем в мешок, катаем. Жарим. Важно, жарим на сухой сковородке, без масла.
2. Кутабы.
Нравятся эти лепёшки потому, что начинка оригинальная, можно сказать. В неё входят тыква и гранат. Блюдо Азербайджанское. Классическая форма-полумесяц. Вообще, не люблю смешивать обычную еду со сладкой, то есть, например, если лепёшки, то начинка не сладкая. Но, кому как, уверен, кому-то понравится особенная начинка, то есть не стандартное сочетание.
Начнём: берём муку, воду, перемешиваем. Если немного отойти от традиционного рецепта, можно добавить кефир, яйцо. Так лепёшки будут мягче. Вообще, кутабы похожи на хычины, различие только в том, что пряности и форма-другие.
Делаем форму: также, как и в предыдущем блюде катаем тесто в прямоугольник, накладываем начинку и заворачиваем в мешок, катаем. Делаем полумесяц. Жарим.
Кутабы принято кушать руками. Лепёшку макают в соус из йогурта с приправами.
Оба изделия и причём из разных кухонь мира вкусные и советую попробовать. Также советую попробовать, как писал выше, больше блюд из этих кухонь мира. Если интересны предыдущие статьи про лепёшки, переходите на канал, читайте.
Приятного аппетита!