нам понадобится:
гречневая лапша 300 гр
кабачок 1 шт
болгарский перец 1 шт
морковь 1 шт
куриная грудка 1/2
Соевый соус 4 ст л
ананас консервированный 2 кольца
Соль и перец
в сковороде вок или в казане с толстым дном разогреваем раст масло и обжариваем куриную грудку нарезанную брусочками, перемешиваем.
кабачок нарезаем на соломкой, морковку натираем на терке для корейской морковки, болгарский перец, ананас -брусочками.
Через минут 10 добавляем к курице все овощи и обжариваем на большом огне. Добавляем соевый соус, перчим, можно добавить сушеный чеснок.
в отдельной кастрюле в кипящей воде отвариваем гречневую лапшу в подсоленной воде.
в сковороде вок смешиваем овощи и с лапшой, перемешиваем и даём настояться, пропитаться соусом. Сверху посыпаем кунжутом.
P.S попробуйте лапшу с ананасом, не убирайте это ингредиент. Он придаёт особую сочность данному блюду.