ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны 300 г
Сушеные грибы 50 г.
Лук 1 шт.
Морква 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Оливковое масло для обжаривания
Маринованные огурцы 2 шт.
Маслины по вкусу
Томаты черри 7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее замочить сухие грибы и отварить. Сухие и свежие грибы нарезать небольшими кусочками и пожарить на сковороде 6–7 минут.
Очистить и обжарить лук. Морковь натереть на крупную терку и добавить к луку. В эту смесь добавить томатную пасту и муку. Все перемешать и тушить примерно 5 минут.
Готовую зажарку перемешать с грибами. Залить водой, добавить соль, перец и лавровый лист.
Через 7 минут добавить томаты и маслины и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Солянка с грибами готова.