Всем добрый день!
Если хотите порадовать своих близких домашней, уютной выпечкой - это как раз тот самый рецепт, который вы так долго искали!
Рецепт текстом. (Ниже есть рецепт в картинках для удобства)
- В небольшой емкости смешиваем воду (50 мл), дрожжи 6 грамм, 1 столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. когда дрожжи начнут работать, замешиваем тесто. В Миску разбиваем яйцо, добавляем соль и подошедшую опару.
- Добавляем сахар, вливаем молоко, добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
- Частями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто для булочек.
- Если тесто немного липнет к рукам, смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа, накрыв чистым и сухим полотенцем.
- Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и делим на кусочки одинаковой величины. Каждый кусочек теста округляем и формируем булочки.
- Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным Маслом и посыпаем сахаром (на 1 булочку - 1 чайная ложка). Сюда же добавляем корицу по желанию
- Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. Делаем в рулете продольную сквозную прорезь, не доходя до концов примерно по 2 см и протягиваем в него концы рулета
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Постоянно поглядываем.
- Для блеска готовые булочки с сахаром смажем сахарным сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром и хорошо перемешиваем. Достаем готовые плюшки из духовки и сразу смазываем приготовленным сиропом