Найти тему
Ирина Антюхина

​​Брауни-чизкейк

​​Брауни-чизкейк
​​Брауни-чизкейк

Ингредиенты:
Для брауни:
• 1 чашка муки
• ½ чашки сахара
• ½ чашки какао порошка
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чашки шоколадных капелек
• 3 столовые ложки спреда
• 2/3 чашки воды
• ½ столовой ложки яблочного уксуса
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• ½ переспелого банана
Для слоя из чизкейка:
• 450 гр шелкового тофу
• 1 ½ чашки сырых кешью
• 1 чашка сахара
• Цедра и сок 1 лайма
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• ½ чайной ложки соли

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Смазать форму и отставить в сторону.
3. Смешать для слоя из брауни: муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать растопленный спред, воду, яблочный уксус, ванильный экстракт и размятый банан.
4. Смешать содержимое двух мисок и добавить шоколадные капельки.
5. Вылить тесто в форму.
6. Смешать все ингредиенты для слоя из чизкейка в блендере. Вылить поверх слоя из брауни.
7. Выпекать 35-40 минут, пока слой из чизкейка не схватится по краям, но будет немного шатким в центре.
8. Вынуть из духовки и дать остыть, затем отправить в холодильник минимум на три часа (лучше на ночь).
9. Украсить какао порошком, растопленным шоколадом или любимыми фруктами.