Найти тему
Вкусноед

Куриная печень с макаронами

Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Большое преимущество данного рецепта - не надо отдельно отваривать макароны, все готовится в одной сковороде.

-----

Нам понадобится:

  • Куриная печень - 500 г
  • Лук - 100 г (1 средний)
  • Морковь - 100 г (1 средняя)
  • Макароны - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

-----

Куриную печень помыть прохладной водой, нарезать небольшими кусочками.

-2

Лук нарезать соломкой.

-3

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-4

Добавить печень, обжарить.

-5

Морковь натереть на крупной терке.

-6

Добавить в сковороду.

-7

Хорошенько посолить, по вкусу поперчить. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой, тушить десять минут на среднем огне.

-8

Добавить сухие сырые макароны.

-9

Залить горячей водой (я для этого кипячу чайник) так, чтобы она покрывала макароны.

-10

Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Время приготовления завит от размера выбранных макаронных изделий.

-11

Пару раз перемешать.

-12

При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.

-13

Приятного аппетита!

-----

Куриную печень можно заменить говяжьей. Готовить ее надо немного дольше. Также отлично получаются куриные сердечки. Можно попробовать этот рецепт и с мясом - свининой, индейкой, курицей, говядиной.

Макароны можно взять любые, на ваш вкус. Больше всего подойдут ракушки, спиральки, бабочки, улитки, рожки и т.д. - в отличие от гладких макарон они лучше впитывают и держат соус. Совсем мелкие макароны лучше не брать, чтобы не разварились в кашу. Ну, и спагетти тоже не стоит - их трудно будет перемешивать.

Еда
6,93 млн интересуются