Большинство людей знают, что овсяными хлопьями можно наслаждаться в качестве завтрака, они содержат немало полезных для здоровья веществ. Существует два основных типа круп - обычная и в виде хлопьев, причем последняя не содержит чешуи и имеет относительно низкую пищевую ценность. Тем не менее, она также считается здоровым питание, и это диета с низким содержанием жиров, которая помогает поддерживать чувство сытости в течение длительного времени и имеет преимущества, благодаря которым ее настоятельно рекомендуемой для всех возрастов. Предлагается познакомиться с 7 из них.
1. Помогите процессам потери веса
Крупы являются идеальным блюдом для тех, кто пытается похудеть, отчасти потому, что они содержат ряд незаменимых аминокислот, но в основном из-за высокого содержания клетчатки. Кроме того, они регулируют уровень сахара в крови, что помогает избежать повышения уровня сахара или его падения. Добавьте к этому тот факт, что в зернах мало калорий, и у вас есть идеальная пища для начала диеты.
2. Баланс вашего кровяного давления
В США были протестированы три вида злаков - пшеница, коричневый рис и злаки, и все они помогли снизить артериальное давление. В исследовании приняли участие 7 мужчин, 9 женщин в предменопаузе и 9 женщин в постменопаузе, и все они употребляли одну и ту же диету в течение двух недель. Затем исследователи поменяли 20% калорий, потребляемых в исследуемых злаках, которые составляли диету испытуемых в течение 5 недель, и их систолическое кровяное давление измерялось каждую неделю, и кровяное давление со временем уменьшалось из-за такого изменения рациона.
3. Поддерживать здоровое и сильное сердце
Злаковые уравновешивают кровяное давление, но это не единственный способ защитить ваше сердце. В японском исследовании, в котором тестировались мужчины с высоким уровнем холестерина, было установлено, что добавление овсяной крупы в их рацион снижает, но не только, уровень холестерина, а все показатели, которые были связаны с проблемами с сердцем и которых мы обычно хотим избежать.
4. Уменьшить риск рака толстой кишки
Питание с высоким содержанием злаков обычно связано с уменьшением риска развития рака толстой кишки. Содержащаяся в них клетчатка уменьшает количество времени, необходимое для прохождения пищи через кишечник, и в ходе исследований было также установлено, что канцерогены, которые остаются в кишечнике, цепляются за них и вымываются из организма. Другие соединения, которые содержатся в крупе, такие как фитиновая кислота и фенольные кислоты, также помогают замедлить развитие раковых клеток.
5. Уменьшить риск рака молочной железы
Злаковые богаты лигнанами, которые являются эстрогеноподобными антиоксидантами, известными своими противораковыми свойствами, особенно у женщин, когда они могут значительно снизить риск рака молочной железы. Их эффект настолько силен, что в исследованиях установлено, что при ежедневном употреблении они могут снизить риск страдания от этой болезни на 34-50%!
6. Уменьшить симптомы артрита
Крупа содержит медь, которая необходима, чтобы помочь уменьшить признаки артрита. Медь нейтрализует свободные радикалы и позволяет клеткам организма без проблем восстанавливаться, а также имеет важное значение для образования связей коллаген-эластин, которые важны для правильной работы суставов.
7. Предотвращает образование желчных камней
Высокое содержание волокон в крупе предотвращает накопление и образование камней в желчном пузыре и, следовательно, необходимость хирургического вмешательства для их удаления. Было обнаружено, что женщины, которые придерживались диеты, богатой клетчаткой, имеют более низкий риск развития желчных камней на 13%. В эксперименте, каждому давали разные диетические инструкции - один потреблял пищу, богатую клетчаткой, а другой - белки.
Как приготовить крупу?
Готовьте крупу так же, как макароны - положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости. Время приготовления варьируется в зависимости от типа крупы, при этом обработанная крупа обычно требует меньше времени. После приготовления слейте крупу через ситечко и желательно не промывайте водой, как макароны. Не беспокойтесь о слизи, которая выходит из крупы - она очень полезна для тех, кто страдает желудочно-кишечными инфекциями. Если вы планируете добавлять в суп овсяную крупу, делайте это в течение последних 20 минут приготовления и не добавляйте слишком много - она увеличится в 3-4 раза по сравнению с первоначальным размером. Здоровья вам!