Приготовить этот вкусный грибной суп из шампиньонов сможет любая хозяйка, а найти эти вкусные грибы можно почти в каждом магазине.
Время приготовления всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Грибы
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Макароны (можно и без них)
- Соль
- Зелень по желанию
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой (я наливаю половину). Солим.
2. Чистим овощи, моем грибы.
3. Картофель порезать соломкой или кубиками, кто как больше любит.
4. Лук мелко нашинковать.
5. Морковь натереть на тёрке или порезать соломкой.
6. Грибы порезать крупно.
7. Обжариваем лук с морковкой.
8. Грибы выкладываем на сухую сковороду и ждём пока вода выпарится, периодически перемешиваем.
Можно жарить на одной сковороде. Сначала лук с морковью, затем добавить грибы.
В кипящую воду отправляем картофель, макароны (примерно горсть), лук с морковью и грибы. Варим на среднем огне 15-20 минут.
Зелень по вкусу. Мы любим добавлять майонез в тарелку. Так же можно добавить сливки или плавленый сырок в кастрюлю, а можно и то и другое.
Приятного аппетита!
Вы любите грибной суп?