Есть стереотип, что веганы, вегатарианцы едят траву. Так и я от них не отстаю 😁
Есть траву совершенно просто. Берется пучок травы и сьедается. Вот и вся правда.
Шучу.
На обед обычно готовлю что-то горячее. И дополнительно ем приличный пучок микрозелени. Это смесь из редиса, льна, пажитника и чего-то еще (забыла название).
Итак, готовила тушеную картошку. Картошечка 😁. Я еще не скоро отойду от радости, что она у меня есть 😋
Мелко режу шампиньоны. А знаете, если небольшое количество продукта порезать мелко, в готовом блюде будет казаться, что его много?
Морковь нарезала соломкой.
Начинаем готовку. Обжариваю лук с морковью на большом огне. Затем добавляю грибы.
Когда начинает сильно и вкусно пахнуть, добавляю картошку. Но без воды. И ее тоже обжариваю. Так вкуснее.
На этом этапе можно уже считать, что блюдо готово. Доливается вода и готовится до мягкости картошки. А это произойдет очень быстро.
Но я вчера замочила сухоовощи. Их много, вот запасы уменьшаю. И плюс помидор, который у холодильнике умудрился промерзнуть 😕
Пюре в кастрюлю и дать прокипеть. Соль, перец по вкусу.